в кино и
литературе

Интересные фильмы 2017 года

Категории:

Девять фильмов 2017 года, которые стоит посмотреть.

Интересные фильмы 2017 года

Каждый добросовестный зритель уже точно начеркал с десяток лент, которые следует непременно пересмотреть. Да, времена изменились, и для больших студий в приоритете снять коммерчески успешный продукт, а не оригинальный. С другой стороны все важные коммерсанты давно нашли формулу идеального кино - оно понравится массам и приносит значительную прибыль. Как говорится, и овцы целы, и волки сыты.

Но нашлись отчаянные, которые своим авторитетом смогли нажать на студийных боссов и выбить себе шанс на съемки авторского кино. Обычно их многочисленные премии и награды давно скучают в своих хранилищах. Для культовых режиссеров это своего рода возвращение к истокам, ностальгический релакс. Так к примеру, Дарен Аронофски еще больше углубился в абстракции и метаморфозы, а Дени Вильнев остался верен своему загадочному стилю.

Старик Disney вместе с целой бандой подконтрольных ему студий и дальше гребет безумное бабло и расписывает свой график на годы вперед. Кроме того, еще и сделка века прошла успешно, поэтому жадный Микки сожрал легендарную 20th Century Fox, бросив себе в брюхо права на популярные франшизы. Кажется, что Disney вскоре монополизирует всю индустрию.

Warner Bros. успела выдать самый кассовый хоррор всех времен «Оно» и одновременно дико провалилась с «Лигой Справедливости», которая собрала меньше денег от других фильмов киновселенной.

Universal пыталась потягаться с медиа гигантами, возродив свою франшизу монстров. И наткнулась на те же грабли, что и Warner Bros. Снятая в спешке «Мумия» вышла живым трупом, нивелировав всякую надежду на будущее киновселенной.

Netflix отчаянно хватался за все возможные проекты, а, скажем, Эдгар Райт пытался уловить тонкие нотки музыкальных шедевров всех времен для своего комедийного триллера.

Дюнкерк

Кристофер Нолан умеет раскрывать персонажей. Но на этот раз у него была цель описать эпохальное событие, которое изменило общество, независимо от времени. Мы не видим врага, не знаем его в лицо, но без устали чувствуем его присутствие повсюду.

Режиссер передает страх перед неотвратимой угрозой сквозь призму ужасающей атмосферы всему, что окружает героев. Они не являются выдающимися личностями, скорее обычными людьми, которых в те времена были тысячи.

Вы можете расценивать ленту на свой вкус: драма, аттракцион, авторская рефлексия. И Нолан выполнил на отлично поставленную перед собой цель, изобразив неописуемый ужас битвы, которая постепенно и уверенно надвигается на солдат, поглощая любую надежду на спасение.

Сначала все восхищались напряженной и непредсказуемой атмосферой и картинкой ленты. Затем разбирали, критиковали фильм и пытались разглядеть, как глубокий смысл кроется за безупречной подачей. Но одно можно утверждать точно: режиссер Кристофер Нолан и непревзойденный Циммер сумели привлечь внимание широкой аудитории и создали чрезвычайное произведение.

Оно

Обычно, массовая публика не очень благосклонно относится к хоррорам, потому что они нагло глумятся над нашей психикой. И однажды звезды сошлись в такой позе, что этому фильму все же удалось покорить всех и каждого. И даже затянуть в кинотеатр на повторный пересмотр.

Как ленте «Оно» удалось стать самым массовым хорорром всех времен? Во-первых, это удачное сочетание триллера, ужаса и комедии. К тому же, Андрес Мускетти сумел удержаться на волне хайпа сериала «Stranger Things» и воссоздал его атмосферу в бэкграунде произведения Стивена Кинга. Такой ход зашел на ура. И прежде всего «Оно» - это фильм ужасов, который полностью выполняет свою функцию. Жуткий визуал пугает до чертиков, а Пеннивайзу можно почетно вручить премию «Самая страшная уродина года». Билл Скарсгард творил нереальные вещи на съемочной площадке, поэтому половина успеха ленты - без сомнения его заслуга.

Но главное преимущество ленты кроется в персонажах, ведь именно они и направили этот жанровый симбиоз в правильное русло. Дети забавные, капризные и сильные. Они вызывают сочувствие и умеют заинтересовать (и даже соблазнить) в нужный момент. «Клуб неудачников» - это стильная замена романтизированным хулиганам.

Ловушка

Сложный твист этой ленты кроется в определении ее жанра. Сначала она позиционировала себя как фильм ужасов, но в конце концов оказалась сатирической комедией.

Фильм смешит не ярыми анекдотами, а скорее выводит из зоны комфорта. Это возбуждает одно из проявлений инстинкта самозащиты - сумасшедший, и нервозный смех. Режиссер просто швыряет зрителя в шкуру всех жертв наглого общества, которое он сам и высмеивает. О сюжете следует почти ничего не знать, ибо спойлеры в этом случае как бы смертельный танец на минах.

Бегущий по лезвию 2049

Эта лента стала самым ярким эстетическим наслаждением 2017 года. Совершенный визуальный стиль (операторская работа, умелая игра со сбалансированным цветным спектром), неспешный (отнюдь не скучный) рассказ запутанной и противоречивой истории, а также неординарные герои сделали из этого фильма необычный продукт для избалованного блокбастерами зрителя.

Но продолжение легендарного арт-хауса, несмотря на свою манеру подачи, получилось именно таким, как надо, удачно подхватив сюжетную линию, философию и стиль из далекого прошлого. Поэтому к просмотру подобной ленты стоит действительно подготовиться, настроив себя на вдумчивый просмотр. Фильм хоть и получился довольно длинный, и ни одного лишнего элемента в нем нет. Дени Вильнев сознательно согласился снять коммерчески невыгодный проект, который имеет высокую культурную ценность. Ридли Скотт так прокомментировал главную причину фиаско фильма:

«Он нетороплив. И длинный. Даже слишком длинный. Я бы сократил его на полчаса».

Тайна Коко

«Тайна Коко» - это волшебная и душевная семейная лента, на которую стоит сходить даже несколько раз, чтобы понять всю ее культурную и нравственную ценность. Pixar будто заново родилась, создавая этот фильм. Он очень богат на эмоции и чувственно пронизывает душу с невероятной визуальной окраской.

К достоинствам ленты можно смело отнести интересный сюжет, замечательных персонажей и глубоко проработанную окружающую атмосферу. Удачно подобранными репликами кино поднимает тему смерти всей его аудиторий, независимо от возраста и взглядов.

Логан

Это печальное и одновременно трогательное завершении карьеры и личной драмы известного человека-икс. Логан уже давно заслужил отдельный фильм с рейтингом R. И после кассового успеха «Дедпула» студия таки дала зеленый свет подобному сольнику. Как хорошо, что Логан успел уйти к той самой «сделке века». Ибо даже извращенный Дэдпул будет максимум слоняться радугой на своем пони вместо сочного совокупления.

Лента вышла в меру строгой, ироничной и с выдержанным характером повествования. Еще никогда Логан не представал перед нами таким, который возит всяких людей на лимузине и пьет как сумасшедший. Мы никогда не видели Чарльза в образе беспомощного и искалеченного гения. Именно так и заканчиваются истории некогда знаменитых супергероев. Никакой романтики и домика на берегу моря. Закат на кровавом фоне.

Хью Джекман приложил максимум усилий, чтобы каждая нервная клетка в сетке экспрессии выглядела как можно более реалистично и ужасающее. Дафни Кин стала настоящей находкой. Она смогла играть на равных с известными актерами. И это заслуживает уважения.

«Логан» - это своего рода road movie, которое навсегда поставит точку в путешествии главных героев, которые на протяжении длительного времени пытаются найти свое место во вселенной.

Малыш на драйве

Эдгар Райт недурственно так поработал над тем, чтобы его лента олицетворяла виртуозный и слаженный танец под легендарный аккомпанемент всех времен. «Малыш на драйве» - это пример для всех киношников, как надо делать классные фильмы и не скулить про мизерный бюджет.

Каждая экшн-сцена является уникальным произведением мастерской постановки и баланса. Британский режиссер не раз экспериментирует с жанрами, сохраняя границы разумного и изящного. Каждый элемент картины находится на своем месте. А шикарная игра актеров, авторский монтаж и всепоглощающая романтика еще больше плюсуют положительные впечатления от просмотра.

Тор: Рагнарёк

Ни один топ в наше время не обходится без фильма от студии Marvel. Режиссер Тайка Вайтити сумел превратить из Тора виртуозного стендапера. К тому же и Халку позволили вставить свои «пять центов».

Без сомнения, «Стражи галактики 2» и «Человек-паук: возвращение домой» сразу дали представление о своей амбициозности. Хотя «Стражей» тоже следует отметить среди лучших фильмов, ведь Джеймс Ганн сумел продолжить линию развития персонажей из первого фильма и в полной мере раскрыл ее во второй части, завершив все на теме родственных связей. А вот «Тор: Рагнарёк» сумел удивить.

Лента успела за относительно небольшой хронометраж рассказать прикольную историю, раскрыть всех действующих персонажей, удивить в конце неплохим твистом и подготовить почву для «Войны бесконечности».

Чудо-женщина

Киновселенной DC стоит также уделить внимание. Очевидно, что в Уорнер пока не очень клеится идеальная франшиза, как y Marvel. Однако первые успешные шаги они все же сделали.

Режиссер Пэтти Дженкинс таки смогла преодолеть черную полосу неудач киновселенной DC, украсив его сиянием феминизма. И это при том здорового феминизма, без clich как «мужики дикие твари, а мы венец эволюции».

Что не помешало феминисткам ругать этот фильм за подмышки Гадот, а этих феминисток ругали другие феминистки. В общем, фильм точно не оставил никого равнодушным. Точнее его анатомия.

Как сольник лента получилась очень слаженной, без наглых сценарных дыр, с хорошими актерскими работами. Но главным ее украшением стала Гадот, которая кроме белоснежных подмышек имеет своеобразную и неповторимую манеру игры, которая очаровывает всех без исключения. Мы наконец увидели настоящую жестокость и цинизм Первой мировой войны в кинокомиксе. Даже Крис Эванс (Капитан Америка) и Крис Хемсворт (Тор) признали, что Чудо-Женщина нереально крутая.

Поэтому Уорнеры имеют рецепт замечательного фильма у себя в заначке, так почему его не используют. А надо только поменьше CGI и неизвестных супергероев на один квадратный метр.

Звёздные войны: Последние джедаи

Самым громким триумфатором прошлого года заслуженно стали «Звездные войны: Последние джедаи». Вездесущее разочарование от седьмого эпизода почти утихло, и фанаты ждали увлекательную и невероятную ленту, которая должна все расставить по своим местам. Что же из этого получилось?

Все компетентные критики ставили свои 12/10 ленте, олдфаги возмущались, а счастливые зрители просто радовались классным персонажам и традиционному духу франшизы.

Всю аудиторию режиссер разделил на два лагеря: кто-то люто ненавидел ленту, кто-то наоборот хвалил как только можно. Фактически в фильме довольно много ляпов и сценарных дыр еще из предыдущей части, которые так и не раскрыли в восьмом эпизоде. Неизвестно, как завершат трилогию в 2019 году (приблизительная дата последнего фильма уже известна), но есть надежда, что последний фильм таки даст ответы на все вопросы.

Но одно можно утверждать точно: перед выходом девятого эпизода стоит пересмотреть предыдущие, ведь Райан Джонсон и Джей Джей Абрамс разработали один масштабный проект, который условно можно разделить на три неотъемлемые части. Это и объясняет жаркие споры между фанатами, которым дали неполную порцию рассказа.

Если коротко рассказывать о фильме - восстание продолжает оставаться малочисленной кучкой галактических бомжей, Кайло Рен подкачался, Рэй все такая же симпатяжка, а Марк Хэмилл всячески осуждает поведение Люка. Особое внимание стоит уделить Кэрри Фишер (принцесса Лея), которая выглядит безупречно. Пока неизвестно, как почтят ее память в следующей ленте. Впрочем, вероятнее всего студия найдет способ, как сделать это чувственно и с уважением к героине.

Читайте также:
Каждый, кто когда-либо попадал в мир продаж и маркетинга, хорошо знает, насколько сложен и тернист путь «продажника».
Субъективная подборка лучших сериалов из разных жанров (не включая: Фарго, Декстер, Игра престолов, Во все тяжкие, Ходячие мертвецы).
Подборка лучших комедий, которые вы можете посмотреть в 2018 году.
Список фильмов-биографий, которые можно увидеть в этом году.
Список самых интересных фильмов ужасов, вышедших на экраны в 2017 году. Присутствуют фильмы ужасов, снятые в России.
Это фильмы о сильных людях, которые упорно шли к достижению своей цели и, несмотря на жизненные трудности, не опускали руки.
Список лучших художественных фильмов про диких животных (страшные и не очень).
Небольшой обзор фильмов эпохи расцвета фильмов жанра трэш.
Фильмы об оборотнях, несмотря на популярность этих персонажей в мировой культуре, почему-то никогда не собирали большую кассу.

10:36
170

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Если информация из Вики верна, они еще и братья.
в первой же серии
А вам сложно было указать в какой серии была эта п...
А точно Степан спасает Гришку на войне, а не наобо...
Пишите про Митьку Коршунова, а фотку поставили Миш...
ИванЛучшие фильмы-антиутопии (топ-30) 1 месяц назад
Я бы добавил Судную ночь.
На тот момент, как был убит Малво, Гас уже не был ...
Copyright © 2015 fandea.ru
При использовании материалов сайта активная ссылка на fandea.ru обязательна


Сайт посвящен описанию интересных идей в кино и литературе. Читатели могут обсудить идеи фильмов и книг, вымышленных персонажей, технологии, правовые системы и пр.
Яндекс.Метрика