в кино и
литературе

Смешные рассказы Шукшина

Категории:

Василий Шукшин, как никто другой, понимал душу простого человека.

Смешные рассказы Шукшина

Хотя большинство его произведений являются довольно серьезными (хотя и не без юмора), Шукшин написал несколько очень смешных рассказов. Приведем самые лучшие.

А по утру они проснулись

Герои произведения, принадлежащие к абсолютно разным социальным группам, просыпаются утром в вытрезвителе и начинают вспоминать, как они здесь оказались... К сожалению повесть осталась незаконченной.

Танцующий Шива

Самый смешной рассказ Шукшина. Герой рассказа (по кличке Шива) раскритиковал бригаду плотников за их небольшую хитрость. В отместку, один из плотников, заставил его танцевать (а танцевать Шива умел, причем весьма своеобразно). Тогда Шива показал на него небольшую пародию. Тот обиделся...

Артист Федор Грай

Режиссер деревенского театрального кружка никак не мог заставить местного кузнеца Федора Грая говорить со сцены громко. А Грай не мог следовать указаниям режиссера, поскольку его возмущал текст пьес, который ему давали. И вот, начался конкурс между местными театральными коллективами...

Срезал

Один из жителей деревни, мужик, где-то нахватавшийся отрывочных "научных" знаний, любил ставить на место приезжавших в деревню к родственников ученых людей, вступая с ними в дискуссию.

Ораторский приём

Мужики по заданию предприятия поехали валить лес. Одного из них сделали главным. И в нем проснулся "начальник"...

Микроскоп

Столяр Андрей мечтал купить микроскоп. Жена никогда бы не позволила это сделать и Андрей пошел на хитрость. Набравшись смелости, он сообщил жене, что потерял 120 рублей. Затем он на эти деньги купил микроскоп, выдав его за премию...

Читайте также:
Антон Павлович Чехов написал множество смешных рассказов, в которых тонко подметил различные качества нашей человеческой натуры.
Приведу перечень моих любимых страшных рассказов (за исключением произведений Стивена Кинга).
Несмотря на то, Рэй Брэдбери является автором многих добрых и романтичных произведений (вроде "Вино из одуванчиков"), многие его рассказы могут дать форму самому Стивену Кингу.

16:54
2742

1 комментарий

17:38
А «Печки-лавочки» по какому произведению были сняты? Сцены в поезде очень смешные.
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Посмотрел недавно фильм 1973 г "Изгоняющий дьявола...
Ящик с данными, Педучат Динеша
К сожалению, это слишком накладно. Помню только, ч...
Спасибо за отличную подборку кусочка жизни сериала...
Фэт-ФрумосКниги о выживании (приключенческий жанр) 2 месяца назад
можно еще добавить "пегий пес, бегущий краем моря"...
А как же "Обломов" Грибоедова?
Фэт-ФрумосДефлопе и крутон 2 месяца назад
кстати, крутон придумал не квартет-и. это реальное...
Copyright © 2015 fandea.ru
При использовании материалов сайта активная ссылка на fandea.ru обязательна


Сайт посвящен описанию интересных идей в кино и литературе. Читатели могут обсудить идеи фильмов и книг, вымышленных персонажей, технологии, правовые системы и пр.
Яндекс.Метрика