в кино и
литературе

​Самые страшные романы ужасов


​Самые страшные романы ужасов

Составляя данный список страшных романов, я постарался сделать его разнообразнее и добавил только один роман Стивена Кинга (да простят меня его почитатели).

Ритуал (2011)
Роман Адама Нэвилла про друзей, отправившихся путешествовать по необитаемым местам Швеции. Заблудившись, они находят страшный заброшенный дом и церковь, когда-то служившие местом для странного ритуала. После этого они замечают, что кто-то их преследует...

Дика охота короля Стаха (1964)
Готический роман Владимира Короткевича. Древний род Яновских преследовало древнее проклятие (когда-то, много поколений назад, их предок предал короля Стаха и тот проклял весь род), а в доме, по ночам, слышались стуки и стоны. И вот, в поместье Яновских прибыл ученый-фольклорист и попытался во всем разобраться...

Кладбище домашних животных (1983)
Роман Стивена Кинга о том, что лучше не пытаться оживить умерших людей, тем более, с помощью древнего индейского кладбища.

Террор (2007)
Роман Дэна Симмонса про арктическую экспедицию, злоключения людей, умирающих от голода и мороза, а также о страшном звере, открывшем на них охоту. Хотя страшней всего были сами люди, пытающиеся выжить.

Восставший из ада (1986)
Повесть Клайва Баркера о пресытившемся жизнью человеке, попавшем к демонам-сенобитам, и о его попытках выбраться из их мира в нашу реальность.

Нехорошее место (1990)
Роман Дика Кунца о человеке, потерявшем память и очнувшимся с кучей денег и фальшивыми документами. Его начинает преследовать неизвестный враг. Герой романа обратился в детективное агентство за помощью...

Психо (1959)
Роман Роберта Блоха о юноше, страдавшем раздвоением личности. Однажды, девушка, похитившая деньги своего работодателя попадает в отель, которым управлял "доктор Джекил".

Номер 16 (2010)
Роман Адама Невилла о "нехорошей квартире" и о художнике, чьи картины сводили людей с ума и, судя по всему, были нарисованы в другом измерении (где, скорее всего, обитал Ктулху).

Кровавая купель (1995)
Роман Саймона Кларка о времени, когда все взрослые вдруг сошли с ума и начали убивать детей и подростков (превратились в некое подобие зомби). Выжившие подростки стали сбиваться группы, чтобы защититься от угрозы...

Песнь Кали (1985)
Роман Дэн Симмонса о злоключениях американского журналиста в Калькутте (у него украли дочь) и о культе страшной богине Кали, давшей название городу.

Дракула (1897)
Роман Брэма Стокера. Один из основоположников "страшных" романов. Произведение Стокера посвящено вампиру графу Дракуле и борьбе с ним.

Призрак дома на холме (1959)
Роман Ширли Джексон. Классическое произведение о доме с привидениями, одно из лучших в этом жанре. Исследователь сверхъестественных явлений, доктор антропологии Джон Монтегю в попытке доказать своим коллегам существование привидений арендует заброшенный особняк на окраине провинциального городка...

Изгоняющий дьявола (1971)
Роман Уильяма Питера Блэтти, ставший знаменитым после великолепной экранизации. Девочка начинает себя весьма странно (и страшно) вести. Ее мать ищет выход из сложившейся ситуации, и находит помощь в лице молодого отца Карраса. Но даже он не представляет себе, с чем им предстоит столкнуться...

И духов зла явилась рать (1962)
Страшный роман Рэя Брэдбери о жутком парке развлечений (его работниками были настоящие демоны), приехавшем в небольшой городок.

Кол (1990)
Роман Ричарда Лаймона. Писатель, находящийся в творческом кризисе, вместе с друзьями нашел в заброшенном отеля труп девушки с колом в сердце и, вдохновленный увиденным, решил писать роман про вампиров. Но настоящее зло пряталось совсем в другом месте...

Челюсти (1974)
Роман Питера Бенчли, ставший известным после его экранизации молодым Стивеном Спилбергом. В спокойном курортном городке на берег было выброшено растерзанное тело молодой девушки. Сомнений нет — это была акула, но никто даже не догадывается какая...

Читайте также:
В списке представлены наиболее яркие романы жанра антиутопии.
Приведу перечень моих любимых страшных рассказов (за исключением произведений Стивена Кинга).
Климатическая фантастика – это поджанр фантастики, строящийся вокруг тем, связанных с изменениями климата и глобальным потеплением.
Несмотря на то, Рэй Брэдбери является автором многих добрых и романтичных произведений (вроде "Вино из одуванчиков"), многие его рассказы могут дать форму самому Стивену Кингу.
Можно ли надеяться на выживание в лесу, на воде и под водой? Книга о приключении подтвердит, что можно. Можно выжить в ледяной тундре и знойной пустыне. Даже если ты – ребенок.
Вкратце опишем наиболее знаковые литературные произведения, считающиеся русской классикой.
Детектив является весьма популярным жанром. Что интересно, согласно статистике, чаще всего подобные книги читают женщины.
Подборка лучших произведений в жанре фэнтези, вышедших в 2017 году.
Чтобы помочь вам проникнуться духом приключений, представляем вам подборку из 10 интересных книг о путешествиях.

13:24
723

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
К сожалению, это слишком накладно. Помню только, ч...
Спасибо за отличную подборку кусочка жизни сериала...
можно еще добавить "пегий пес, бегущий краем моря"...
А как же "Обломов" Грибоедова?
Фэт-ФрумосДефлопе и крутон 25 дней назад
кстати, крутон придумал не квартет-и. это реальное...
Фэт-ФрумосДефлопе и крутон 25 дней назад
deflope.ru вот что есть в сети )))
Конец света и антиутопия - разные вещи
Copyright © 2015 fandea.ru
При использовании материалов сайта активная ссылка на fandea.ru обязательна


Сайт посвящен описанию интересных идей в кино и литературе. Читатели могут обсудить идеи фильмов и книг, вымышленных персонажей, технологии, правовые системы и пр.
Яндекс.Метрика