в кино и
литературе

Захват Земли инопланетянами и система самоуничтожения из фильма "Кнопка мертвеца"

Категории:

«Кнопка мертвеца» (1997) — телефильм, 13 серия 3 сезона сериала «Внешние пределы».

Захват Земли инопланетянами и система самоуничтожения из фильма "Кнопка мертвеца"

Космический телескоп Хаббл зафиксировал эскадру из 11 инопланетных космических кораблей, на огромной скорости движущихся по направлению к Земле. Пришельцы будут на Земле уже через несколько месяцев.

На Земле далеко не уверены в мирных намерениях пришельцев. Возможно, эскадра состоит из инопланетных колонистов, которые летят завоевать Землю. Поэтому правительства Земли разработали совместный план противодействия возможному нашествию. На пяти континентах (в США, Китае, России, ЮАР и Австралии), глубоко под землёй, построена сеть сверхсекретных автономных бункеров. В каждом бункере (их всего 5) находится человек, который снабжён годовым запасом еды и питья.

Каждый день, в строго определённый час, включается сигнал тревоги и начинается обратный отсчёт, связанный с системой самоуничтожения планеты. Кто-нибудь из обитателей бункеров должен отключить систему в течение нескольких минут, нажав большую кнопку отбоя. Если этого не сделать, будет одновременно взорвано всё ядерное, химическое и бактериологическое оружие, накопленное на Земле.

Все бункеры связаны между собой и с поверхностью системой видеосвязи. В случае развития худшего сценария, и поражения землян в возможной войне, эти 5 человек смогут продержаться без внешней поддержки не более года (запас пищи ограничен), что автоматически влечёт за собой срабатывание глобальной системы уничтожения планеты.

Если же всё обойдётся, то ровно через год их поднимут обратно на поверхность.

Молодой американец, лейтенант Бенджамин Конклин — один из этих пяти. Как и все остальные, он надеется на лучшее, и рассчитывает через год выйти на поверхность. В этом его заверяет генерал армии США Джеймс Эйгер, который регулярно выходит с ним на связь, и держит в курсе новостей из внешнего мира.

Обитатели бункеров общаются друг с другом по системе терминалов и видеокамер, установленных во всех отсеках всех 5 бункеров. Таким образом, все и всё друг про друга знают — видят, кто спит, кто бодрствует, кто принимает душ и так далее.

В такой обстановке у Бена Конклина завязывается виртуальный роман с девушкой по имени Катя — она из России, и живёт в таком же бункере, как и он. Молодые начинают строить планы счастливой будущей совместной жизни. Видя их отношения, оставшиеся трое жителей подземелья иногда оставляют их «наедине» (отключают свои мониторы).

Генерал Эйгер время от времени выходит с Конклином на связь. Во время очередного сеанса он сообщает, что инопланетяне прибыли на Землю, но намерения их пока ещё неясны, и что с пришельцами устанавливаются дипломатические отношения. Он обещает на днях снова выйти с Конклином на связь и держать его в курсе подробностей развития событий.

Но в обещанное время генерал не выходит на связь, и лейтенант вынужден строить догадки о том, что происходит на поверхности. У остальных четырёх обитателей бункеров также нет никакой связи с внешней землёй и они совместными усилиями пытаются понять, что же случилось снаружи. В итоге генерал Эйгер выходит на связь и сообщает, что была война миров, что Земля победила, хотя и сильно пострадала, и приказывает нажать кнопку. Бен исполняет приказ, не зная, что всё живое на Земле уже уничтожено пришельцами, а говоривший с ним генерал — труп, которым управляли, как роботом, инопланетные захватчики. 

По материалам Циклопедии

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Из рассказа Айзека Азимова "Приход ночи" (1941).
Один вариантов предложен А. Кларком в рассказе "9 миллиардов имен Бога" (1953).
Деградация человечества в романе Герберта Уэллса "Машина времени" (1895).
Конец человечества из рассказа С. Кинга "Грузовики" (1973).
Сюжет рассказа Альфреда Бестера "Адам без Евы" (1941).
Сюжет фильма Джона Эмиела "Земное ядро: Бросок в преисподнюю" (2003).
Идея захвата Земли пришельцами из романа Г. Уэллса "Война миров" (1897).
Идея вторжения паразитов, контролирующих разум носителя, из романа Р. Хайнлайна "Кукловоды" (1951).
Идея вторжения пришельцев из фильма-сатиры Дж. Карпентера "Чужие среди нас" (1988).

251

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
В 4 серии
Да, наоборот. Тут ерунду написали, да еще и пропус...
Семицветов, Бендер, Корейко - представлены жертвам...
Если информация из Вики верна, они еще и братья.
в первой же серии
А вам сложно было указать в какой серии была эта п...
А точно Степан спасает Гришку на войне, а не наобо...
Copyright © 2015 fandea.ru
При использовании материалов сайта активная ссылка на fandea.ru обязательна


Сайт посвящен описанию интересных идей в кино и литературе. Читатели могут обсудить идеи фильмов и книг, вымышленных персонажей, технологии, правовые системы и пр.
Яндекс.Метрика