в кино и
литературе

Доктор Кинг Шульц из фильма "Джанго освобожденный"

Категории:

Охотник за головами, герой фильма Квентина Тарантина «Джанго освобожденный» (2012).

Доктор Кинг Шульц из фильма "Джанго освобожденный"

Фильм начинается по всем правилам жанра самого Квентина Тарантино – кучку рабов транспортируют собственными ногами два ковбоя, но уже затемно какой-то дантист, некий доктор Кинг Шульц, прерывает идиллию путешественников.

В дюжине рабов наш скромный дантист находит человека, который ему необходим, как свидетель – это один из рабов по имени Джанго. Но ковбои, сопровождающие рабов, настроены недружелюбно к доктору, что и становится причиной их скоропостижной смертью из его рук. В этот момент Шульц освобождает своего «приятеля» и они уже вдвоем отправляются на поиски приключений. На самом деле нашего дантиста интересует личное знакомство Джанго с тремя братьями Бриттл.

Чернокожий друг доктора в свое время работал на плантациях, где орудовали своими кнутами братья Бриттл, а Шульц, как охотник за головами, ищет их дабы живыми или мертвыми предоставить перед судом, а вернее получить награду за их головы. Наши друзья очень быстро находят братьев Бриттл, Джанго сам с ними расправляется, к тому проявляет свои навыки владения огнестрельным оружием. Этот факт заставляет доктора предложить чернокожему парню сотрудничество.

Так в течение всей зимы доктор Шульц и бывший раб – Джанго Фримен убивают множество головорезов и зарабатывают множество долларов. Но все это время Джанго не покидает желание и стремление найти свою жену, Брумхильду, с которой его разлучили, продав их по отдельности на аукционе.

Весной доктору Шульцу удается узнать, что Брумхильда находится в поместье одного рабовладельца Кэлвина Кэнди (Леонардо ди Каприо), который питает огромный интерес к боям мандинго – бои чернокожих рабов насмерть (что-то схожее с гладиаторскими боями). Но заинтересовать мистера Кэнди покупкой рабыни за 300 долларов вряд ли удастся, поэтому наши компаньоны разрабатывают целый спектакль – они предлагают приличный куш – 12 000 долларов за одного из сильнейших бойцов Кэнди. Тут начинается самое интересное.

Вся компания прибывает в Кэндиленд – владения мистера Кэнди, где в ходе спектакля нашим друзьям почти удается незаметно приобрести Брумхильду. Но старый чернокожий дворецкий Стивен (Сэмюэл Л. Джексон) быстро выясняет, что Джанго и Брумхильду что-то связывает, о чем он и сообщает своему хозяину.

Мистер Кэнди, поняв, что его обводят вокруг пальца с баснословной по сумме сделкой, берет дело в свои руки и предлагает нашим компаньонам купить у него рабыню Брумхильду за … 12 000 долларов. Такого поворота событий друзья не ожидали, но, будучи не уверенными, что смогут покинуть поместье живыми и с Брумхильдой, соглашаются на сделку.

Получив свои деньги, мистер Кэнди тем не менее настаивает на том, чтобы доктор Шульц пожал ему руку в знак окончательного оформления сделки. Это событие становится точкой невозврата в хэппиэнд всей истории – наш дантист, будучи человеком современным и ненавидящим рабовладельчество, к тому на глазах которого мистер Кэнди отдал днем ранее приказ спустить собак на чернокожего беглеца со звучным именем Д'Артаньян, долго отказывается пожать руку владельцу Кэндиленда. Но Кэлвин тоже упрям и принуждает доктора пожать руку, иначе он отдаст приказ своему работнику пристрелить рабыню, которая принесла ему кругленькую сумму.

Мистер Шульц делает вид, что собирается пожать руку рабовладельцу, но это лишь спектакль, на самом деле доктор, подойдя на пару шагов, выстреливает из дерринджера прямо в сердце Кэнди. В этот момент сам док падает от пули человека Кэнди...

А что же Джанго?

Начинается жестокая перестрелка, в ходе которой Джанго убивает многих людей Кэнди, но у него заканчиваются патроны, к тому же Стивен угрожает смертью Брунхильды, если он не сдастся. Джанго вынужденно сдаётся. Следующим утром, в наказание сестра Кэлвина Кэнди по совету Стивена отправляет Джанго на пожизненное рабство в ужасную каменоломню, где он должен был сгинуть, но тому удаётся сбежать, обманув и убив своих конвоиров. Вернувшись в Кэндиленд с оружием в руках, он убивает оставшихся белых приспешников Кэлвина и его сестру, освобождает Брунхильду и, затем, прострелив колени Стивену, оставляет того лежать в особняке Кэлвина, который зрелищно взрывает с помощью динамита.

Доктор Шульц рассказывают историю о Брюнхильде

— Как ты узнал что хозяйка Брюнхильды была немкой?
— Брюнхильда — немецкое имя, если её так назвали скорее всего её хозяева немцы.
— У вас там многих девушек зовут Брюнхильда?
— Брюнхильда, это имя героини одной из самых известных старинных немецких легенд.
— Есть история о Брюнхильде?
— А, да, конечно.
— Ты её знаешь?
— Каждый немец знает эту историю. Хочешь чтобы я рассказал её? Хорошо. Брюнхильда была принцессой, она была дочерью Вотана, верховного бога, как бы там ни было, её отец очень рассердился на неё.
— Что она сделала?
— Я точно не помню, кажется она не подчинилась ему и он вознёс её на вершину горы.
— Брюнхильда на горе?
— Это немецкая легенда, там всегда бывает какая-нибудь гора. И он отправил огнедышащего дракона сторожить эту гору. Вотан также окружил её адским пламенем, и там Брюнхильда и будет оставаться до тех пор пока не явится храбрый герой чтобы спасти её.
— И что, он появился?
— Да, Джанго, он в самом деле появился. Герой по имени Зигфрид.
— И Зигфрид спас её?
— Причём весьма эффектно. Он забрался на гору, ведь он не боялся высоты, и убил дракона, потому что не боялся его. И прошёл сквозь адское пламя, потому что Брюнхильда того стоила.

Доктор Шульц освобождает рабов

А теперь что касается вас, бедолаги. Как я понимаю, перед вами стоит вопрос - что делать дальше. Я полагаю, у вас есть два пути. Первый - как только я уеду, вы можете поднять животное с придавленного им Спека и отнести в ближайший город. Для этого вам придется вернуться обратно на 37 миль. Или второй - можете освободить себя от оков, взять оружие, всадить ему пулю в голову, закопать их двоих поглубже, а затем отправиться в более просвещенную часть этой страны. Выбор за вами. О, и кстати, на случай, если среди вас найдутся любители астрономии, Полярная Звезда - она вон там. Удачи!

Доктор Шульц рассказывает о своей работе

―Вы правда дантист?
―Да. Я уже пять лет как забросил практику, и не работаю. Сейчас у меня другая профессия.
―Работорговцы зарабатывают на жизнь тем, что продают живых людей. А охотник за головами - мертвых. Штат назначает премию за голову человека. Я его выслеживаю, где бы он ни был, и, конечно, убиваю. После того, как я его убиваю, я доставляю его бренное тело властям. Впрочем, иногда это легче сказать, чем сделать. Я показываю труп властям как доказательство, что я действительно убил его, и убедившись в этом, власти выплачивают мне премию.
―Вы убиваете, и вам за это платят?
―Ну, за определенных людей.
―Плохих людей?
―А! Чем они хуже - тем больше награда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Метод из рассказа Стивена Кинга "Оставшийся в живых".
В рассказе Стивена Кинга "Корпорация "Бросайте курить" описан метод борьбы с курением.
Сочинение одной девушки на тему "Психологический анализ романа Стивена Кинга "Зеленая миля"".
Герой повести Стивена Кинга "Труп", подросток Горди, рассказал своим друзьям историю о Хогане-Заднице.
Способ побега из повести Стивена Кинга "Рита Хейуорт и спасение из Шоушенка".
Герой романа С. Кинга "Зеленая миля" (1996).
Идея из рассказа Стивена Кинга "Долгий джонт" (1981).
Эксперимент с часами из повести А. Конана Дойла "Знак четырех" (1890).
Идея из повести Стивена Кинга "Солнечный пес" (1990).

744

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
В 4 серии
Да, наоборот. Тут ерунду написали, да еще и пропус...
Семицветов, Бендер, Корейко - представлены жертвам...
Если информация из Вики верна, они еще и братья.
в первой же серии
А вам сложно было указать в какой серии была эта п...
А точно Степан спасает Гришку на войне, а не наобо...
Copyright © 2015 fandea.ru
При использовании материалов сайта активная ссылка на fandea.ru обязательна


Сайт посвящен описанию интересных идей в кино и литературе. Читатели могут обсудить идеи фильмов и книг, вымышленных персонажей, технологии, правовые системы и пр.
Яндекс.Метрика