в кино и
литературе

Монолог Милдред Хейз о бандах, священниках и ответственности

Категории:

Монолог из фильма Мартина Макдоны «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» (2018).

Монолог Милдред Хейз о бандах, священниках и ответственности

К Милдред, обвиняющей шерифа города в бездействии относительно дела о жестоком убийстве ее дочери, пришел местный священник и стла убеждать ее в том, что шериф ни в чем не виноват (а так и было). На что Милдред рассказала ему следующую причту.

...Знаете, о чем я сегодня думала? Я думала о тех уличных бандах в Лос- Анджелесе, Крипсах и Бладах. Я думала о тех законах, которые приняли в 80-е против уличных банд, этих Крипсов и этих Бладов. И, если я правильно помню, суть новых законов заключалась вот в чем.

Если ты присоединялся к этим бандам и ты был связан с ними, и в соседнем квартале, ночью, без твоего ведома твои дружки из Крипсов или твои дружки из Бладов устраивали перестрелку или подрезали парня, а ты даже ничего не знал об этом. Даже если просто стоял на перекрестке по своим делам. По этим новым законам ты все равно был виновен. Ты все равно виновен из-за одного только факта, что ты связан с этими Крипсами или этими Бладами вообще, в принципе.

Это навело меня на мысль, отец, что в целом все это похоже на ситуацию с вашими церковными мальчиками, не так ли? У вас свои цвета, у вас свой клуб, вы, по другому и не скажешь, банда. И если вы наверху в ус не дуете и читаете Библию, пока один из ваших дружков-членов банды внизу е..т мальчика в алтаре, тогда, отец, как Крипсы и как Блады, вы виновны. Потому что ты связан с бандой, мужик. И мне все равно, занимались вы херней, или никогда не видели херни или никогда не слышали про херню. Вы связаны с бандой. Вы виновны. А если человек виновен в е..е мальчика-алтарника, или е..е любого другого мальчика, а я знаю, вы, ребята, этим не брезгуете, после всего этого они теряют всякое право приходить в мой дом и что-то говорить про меня или мою жизнь, или о моей дочери, или о моих билбордах. Так что почему бы вам не допить свой чай, отец, и не убраться нахер из моей кухни. ..

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Мнение князя Мышкина из романа Ф.М. Достоевского "Идиот" (1868).
Классная сцена из сериала "Игра престолов" (2011 - ...) (2 сезон, последняя серия).
Отрывок из пьесы Александра Николаевича Островского "Гроза" (1859).
Сцена из романа Ф.М. Достоевского "Идиот" (1868): в гостях у Епанчиных.
Мэр, доведенная от отчаяния, режет правду-матку и ругает чиновников.
Персонаж романа Гюго «Отверженные» (1862), изменивший Жана Вальжана.
Отрывок из романа Стивена Кинга «Салимов удел» (1975).

1310

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
В 4 серии
Да, наоборот. Тут ерунду написали, да еще и пропус...
Семицветов, Бендер, Корейко - представлены жертвам...
Если информация из Вики верна, они еще и братья.
в первой же серии
А вам сложно было указать в какой серии была эта п...
А точно Степан спасает Гришку на войне, а не наобо...
Copyright © 2015 fandea.ru
При использовании материалов сайта активная ссылка на fandea.ru обязательна


Сайт посвящен описанию интересных идей в кино и литературе. Читатели могут обсудить идеи фильмов и книг, вымышленных персонажей, технологии, правовые системы и пр.
Яндекс.Метрика