в кино и
литературе

Монолог Милдред Хейз о бандах, священниках и ответственности

Категории:

Монолог из фильма Мартина Макдоны «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» (2018).

Монолог Милдред Хейз о бандах, священниках и ответственности

К Милдред, обвиняющей шерифа города в бездействии относительно дела о жестоком убийстве ее дочери, пришел местный священник и стла убеждать ее в том, что шериф ни в чем не виноват (а так и было). На что Милдред рассказала ему следующую причту.

...Знаете, о чем я сегодня думала? Я думала о тех уличных бандах в Лос- Анджелесе, Крипсах и Бладах. Я думала о тех законах, которые приняли в 80-е против уличных банд, этих Крипсов и этих Бладов. И, если я правильно помню, суть новых законов заключалась вот в чем.

Если ты присоединялся к этим бандам и ты был связан с ними, и в соседнем квартале, ночью, без твоего ведома твои дружки из Крипсов или твои дружки из Бладов устраивали перестрелку или подрезали парня, а ты даже ничего не знал об этом. Даже если просто стоял на перекрестке по своим делам. По этим новым законам ты все равно был виновен. Ты все равно виновен из-за одного только факта, что ты связан с этими Крипсами или этими Бладами вообще, в принципе.

Это навело меня на мысль, отец, что в целом все это похоже на ситуацию с вашими церковными мальчиками, не так ли? У вас свои цвета, у вас свой клуб, вы, по другому и не скажешь, банда. И если вы наверху в ус не дуете и читаете Библию, пока один из ваших дружков-членов банды внизу е..т мальчика в алтаре, тогда, отец, как Крипсы и как Блады, вы виновны. Потому что ты связан с бандой, мужик. И мне все равно, занимались вы херней, или никогда не видели херни или никогда не слышали про херню. Вы связаны с бандой. Вы виновны. А если человек виновен в е..е мальчика-алтарника, или е..е любого другого мальчика, а я знаю, вы, ребята, этим не брезгуете, после всего этого они теряют всякое право приходить в мой дом и что-то говорить про меня или мою жизнь, или о моей дочери, или о моих билбордах. Так что почему бы вам не допить свой чай, отец, и не убраться нахер из моей кухни. ..

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Мнение князя Мышкина из романа Ф.М. Достоевского "Идиот" (1868).
Сцена из романа Ф.М. Достоевского "Идиот" (1868): в гостях у Епанчиных.
Классная сцена из сериала "Игра престолов" (2011 - ...) (2 сезон, последняя серия).
Мэр, доведенная от отчаяния, режет правду-матку и ругает чиновников.
Персонаж романа Гюго «Отверженные» (1862), изменивший Жана Вальжана.
Отрывок из пьесы Александра Николаевича Островского "Гроза" (1859).
Отрывок из романа Стивена Кинга «Салимов удел» (1975).

2187

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
ЛюбовьПрием пищи, как интимное занятие 1 месяц назад
Роберт Хайнлайн "Космический патруль"
Все это было и все это будет!
ЛилияОбзор блогов писателей 2 месяца назад
В блог к писателю Григорию Остерову обязательно за...
"Кстати, в момент изнас-я выяснилось, что Садако б...
Маркиза: Ничуть на нерешительного Вы не похожи. ...
Copyright © 2015 - 2019 fandea.ru
При использовании материалов сайта активная ссылка на fandea.ru обязательна


Сайт посвящен описанию интересных идей в кино и литературе. Читатели могут обсудить идеи фильмов и книг, вымышленных персонажей, технологии, правовые системы и пр.