в кино и
литературе

Курт Барлоу - вампир

Категории:

Отрицательный персонаж романа Стивена Кинга «Салимов удел» (1975). 

Курт Барлоу - вампир

Говоря о монстрах, порождённых фантазией Стивена Кинга, появляется желание составить рейтинговый список. Если ограничиться 10-ой самых пугающих, то Курт Барлоу из романа и одноимённого фильма «Салимов Удел» по праву займет одно из первых мест. Писатель создавал своего монстра приближенным к уже известному всем образу графа Дракулы. 

Барлоу - вампир высшей касты, эмигрировавший из Германии в 1938 году. Его настоящая фамилия Бройхен подчёркивает изначальное немецкое происхождение. Прибыв в Америку, монстр прикрывает свои истинные намерения торговлей старинными вещами и остаётся в тени своего помощника Ричарда Стрейкера, который не является вампиром и способен вести дела в дневное время суток. Сам Барлоу днём, как положено, отсыпается в гробу, а ночью совершает нападения на смертных, обращая их в себе подобных. Он обладает колоритной внешностью: высокий, седовласый, глаза необычно яркие с красными искрами. Одинаково быстро передвигается по полу, стенам или потолку. Не ждёт, как прочие вампиры, более мелкой категории, приглашения в помещение. Кроме того Барлоу обладает телепатической силой, влияет на сознание людей, легко угадывает их слабости и использует для своей выгоды.

Читатель и зритель знакомится с Барлоу на фоне начала странных событий развернувшихся в небольшом провинциальном местечке Салемс-Лот. В этом вымышленном Кингом городке есть старое здание, отдельно стоящее от других поселений. Особняк был возведён Хью Марстеном, который сошел с ума, убил свою супругу и повесился. Заброшенный дом, в котором случилось зло, идеальное место для поселения в нём ещё большего зла. В нём Барлоу получил убежище и в городе начали пропадать люди. Дети, взрослые и даже целые семьи. Поиски ничего не давали, местные жители теряли надежду вновь увидеть близких. Но однажды они вернулись, что обернулось ещё большим кошмаром. Каждый из исчезнувших горожан обратился в вампира, жаждущего крови и живой плоти.

Остановить Барлоу рискнул писатель Бен Мирс, случайно именно в это время приехавший в город своего детства, чтобы побороть детский страх перед домом Марстена. Его противоборство с Барлоу не спасло погибающего города — численность смертных таяла на глазах. Баролу даже победил местного священника в битве веры. 

Но Мирс, с помощью мальчика Марка (весьма брутального), смог проткнуть сердце главного из вампиров, в час заката, пока тот был ещё слишком слаб, и подпалить проклятый особняк, лишив тем самым пристанища сотен вампиров...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Вампир против священника: битва веры
Отрывок из романа Стивена Кинга «Салимов удел» (1975).
​Джон Коффи - целитель из камеры смертников
Герой романа С. Кинга "Зеленая миля" (1996).
​Демонический пес из двумерного мира
Идея из повести Стивена Кинга "Солнечный пес" (1990).
Пеннивайз - танцующий клоун из романа "Оно"
Злая сила города Дерри из романа Стивена Кинга "Оно" (1986).
Рассказ про палец: самый дурацкий ужастик Стивена Кинга
Сюжет рассказа Стивена Кинга "Скреб-поскреб" (1993).
Красивая речь про замедление метаболизма и ожирение
Речь доктора Брейди из рассказа Стивена Кинга "Велотренажер" (2003).
Сильные стороны фильма "Оно"(2017)
Почему нужно смотреть новую экранизацию знаменитого романа ужасов Стивена Кинга.
Брейди Хартсфилд ("Мистер Мерседес")
Маньяк и компьютерный гений из романа Стивена Кинга "Мистер Мерседес" (2014).
Краткий сюжет романа С. Кинга "Зеленая миля"
Сочинение одной девушки на тему "Психологический анализ романа Стивена Кинга "Зеленая миля"".

1789

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
9-А ПРИВЕТ)00)0 212
Не чо не понятно , но ладно
"кстати, Мориарти совершенно не впечатлил и разоча...
В какой-то момент, Гевин Белсон демонстрирует Рича...
Хотелось-бы увидеть статью о других персонажах КД....
Copyright © 2015 - 2020 fandea.ru
При использовании материалов сайта активная ссылка на fandea.ru обязательна


Сайт посвящен описанию интересных идей в кино и литературе. Читатели могут обсудить идеи фильмов и книг, вымышленных персонажей, технологии, правовые системы и пр.