в кино и
литературе

Ксандер Кейдж - главный герой фильмов "Три икса" (2002-2017)

Категории:

Спортсмен-экстремал, завербованный АНБ и превращенный в специального агента.

Ксандер Кейдж - главный герой фильмов "Три икса" (2002-2017)

Личность Ксандера

Ксандер Кейдж - экстремал, зарабатывавший деньги на своей зависимости от адреналина. 

Его бизнес заключался в следующем: Ксандер выполнял какой-нибудь сумасшедший противозаконный трюк и снимал это на видео. Видеоролик затем выкладывался в Интернет (сейчас на этом зарабатывают даже школьники) и собирал просмотры. Например, перед тем, как его поймал Гиббонс, Ксандер Кейдж угнал автомобиль сенатора Калифорнии, ушел от полиции и сбросил машину с моста. При этом, Ксаднер забрался на ее крышу и на полпути вниз спрыгнул с нее с парашютом. 

Ксандер был не просто спортсмен-экстремал. Он реально получал от своих трюков удовольствие и в любой, даже самой "экстремальной ситуации" отпускал черноюморные шуточки.

Забегая вперед, скажем, что сцена с выбрасыванием Ксандера из самолета весьма точно показывает его характер. Парня сбрасывают над логовом наркомафии, а он кричит: "Обожаю экстрим".

Вербовка и внедрение в банду

Ксандер приглянулся сотруднику Агентства национальной безопасности Огастусу Гиббонсу, как потенциальный агент для выполнения одного очень трудного задания Гиббонс захватил Ксандера и еще несколько таких же отморозков и устроил им тестирование (надо было выжить, будучи сброшенным на плантацию колумбийского наркобарона). Наш герой прошел его лучше всех и Гиббонс его завербовал (пригрозив тюрьмой).

Ксандер был отправлен в Чехию для внедрения в банду "Анархия-18" (как агент ХХХ), которая собирается устроить хаос, с помощью подлодки и отравляющего газа. Ксандер умело завоевывает доверие ее руководителя, сдав банде чешского полицейского. Кроме того, бандиты видели его ролики, а для одного из них Ксандер был просто кумиром.

Через некоторое время Ксандера раскрывают, но он, вместе с новой подругой (агентом ФСБ) побеждает банду и спасает мир от токсичного газа.

Сюжет фильма конечно предельно дурацкий, но игра харизматичного и юморного Вин Дизеля, а также трюки Ксандера (чего стоит спуск с горы на сноуборде вместе с лавиной) искупают все. По сути весь фильм и держится на классном герое нового образца. Ксандер, с его отмороженностью, наглостью, смелостью и чувством юмора, напоминает гибрид героя Сами Насери из "Такси" (1998) и Шварценеггера из "Правдивая ложь" (1994).

Ксандер на сноуборде

Три икса: мировое господство (2017)

Руководство американской спецслужбы не без оснований полагает, что Ксандер Кейдж безвременно покинул этот мир. Ведь считается, что несчастный случай унес его жизнь, когда он находился на уединенном островке в Тихом океане. И Ксандер отнюдь не спешит разубеждать кого бы то ни было. Ведь ему вполне комфортно и в образе «мертвеца». Проходит целых восемь лет до того момента, пока он опять появляется на службе. Ведь теперь злоумышленники завладели секретным смертоносным оружием, получившим название «Ящик Пандоры». Также Ксандера настораживает, что их противники знают почти все их ходы наперед. Не завелся ли «крот» в их конторе? Работа осложняется еще и тем, что параллельно со спецагентами за этим оружием массового поражения начинают охоту почти все преступники мира.

И Ксандер, конечно, все побеждает и уничтожает Ящик.

Цитаты

...- Знаешь, а ты меня чуть не провел, я был не в себе, но кое-что кольнуло. Например, этот ряженый биржевой маклер, читающий «Financial Times» в воскресенье, когда биржа закрыта. Ну да ладно, это еще куда ни шло. Я бы мог поверить в грабителя с полицейской береттой, но знаешь в чем твой главный прокол? Моя тётка всю жизнь проработала официанткой. Если бы она вышла на работу на высоких каблуках, она бы ещё до обеда волдыри натёрла. А раз она фальшивка — значит, и всё фальшивое. И я решил, что это пустозвон в меня точно не выстрелит, даже если ждать до Второго Пришествия. И, только без обид, в актёры ребят точно не возьмут (Ксандер проходит первый тест).

- Я обожаю экстрим!

- То тебе подавай информацию, то ты говоришь заткнуть пасть. Не хочу придираться, но допрашивать ты не умеешь.

- Если посылаешь кого-то спасать мир, убедись, что ему это нравится!

- На что не пойдешь ради своей страны.

- Первое! Да! Я приехал! Тебе это не нравится, но мне это нравится еще меньше. Второе! Я ни когда не был ни под чьей юрисдикцией. И третье! Хочешь пострелять, пристрели обезьяну, что сшила твой костюм.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Персонаж фильма Джонатан Демми "Молчание ягнят" (1991), снятого по одноименного роману Томаса Харриса.
Трагический герой романа братьев Стругацких "Трудно быть богом" (1964).
Женская слабость из сериала Татьяны Лиозновой "Семнадцать мгновений весны" (1973).
Демонический персонаж фильма Квентина Тарантино "Бесславные ублюдки" (2009).

43

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Ящик с данными, Педучат Динеша
К сожалению, это слишком накладно. Помню только, ч...
Спасибо за отличную подборку кусочка жизни сериала...
можно еще добавить "пегий пес, бегущий краем моря"...
А как же "Обломов" Грибоедова?
Фэт-ФрумосДефлопе и крутон 1 месяц назад
кстати, крутон придумал не квартет-и. это реальное...
Фэт-ФрумосДефлопе и крутон 1 месяц назад
deflope.ru вот что есть в сети )))
Copyright © 2015 fandea.ru
При использовании материалов сайта активная ссылка на fandea.ru обязательна


Сайт посвящен описанию интересных идей в кино и литературе. Читатели могут обсудить идеи фильмов и книг, вымышленных персонажей, технологии, правовые системы и пр.
Яндекс.Метрика