в кино и
литературе

Монолог мэра Мамы из фильма Ю.Быкова "Дурак" (2014)

Категории:

Мэр, доведенная от отчаяния, режет правду-матку и ругает чиновников.

Монолог мэра Мамы из фильма Ю.Быкова "Дурак" (2014)

Герой фильма, простой сантехник, обнаружил, что здание общежития скоро рухнет и сообщил об этом мэру городка (суровой женщине по прозвищу Мама). Понятно, что причиной столь плачевной ситуации было воровство денег, выделенных на переселение людей из ветхих зданий. У Мамы началась истерика и она стала ругать своих "подельников" (других чиновников).


...Я половину бюджета в область откатываю! Половину! У нас же там вся дума с курортов не вылезает! Машины, квартиры, дачи, жены в золоте... А заартачишься- вообще ничего не дадут. А бюджетникам дай, с голоду пухнут - по 3 самоубийства в год. А инвалидов сколько в очереди на бесплатное лечение. А детдома? А многодетные семьи? А роддом построила! Я их что, печатаю, что ли?

А самой есть, пить, детей поднимать? Я себе здесь нервы треплю, я все 90-ые под смертью ходила, да и сейчас не лучше. Чуть что - все шишки на меня. План по налогам дай! По военкомату дай! По выборам дай! То ли завтра посадят, то ли по головке погладят. А я жить нормально хочу! У меня 3 шрама на башке, язва, гипертония и 2 развода. А я женщина, я мать, я жена, я нормально жить хочу! И ты хочешь, и поэтому ты себе кусок и отрываешь (начальнику коммунального хозяйства). И о людях ты не думаешь. Похрену тебе у кого стены сыпятся, у кого крыша течет. Тебе бы свою крышу по-скорей доделать. Дом то у тебя, я посмотрю, не хуже моего! 4 этажа!

А Васька твой? Обормот избалованный! Насильник, наркоман, 6 приводов, 2 суда - в Москве живет в своей квартире, платно учится на экономиста! У этого скоро больные от насморка дохнуть начнут -ни зеленки, ни бинтов, все тащит, все прет! Оборудование купила - кому-то продал половину, хрен знает кому! И если бы я тебе не помогала - подорожником бы уже лечить начал! 

Вот у нас - из ментовки своей охранку сделал (начальнику полиции). Крышу! Ладно, глаза закрыла, работай Сереж, работай, зарабатывай, давай!

Этот вообще не понятно чем занимается (начальнику пожарной охраны)! На жопе сидит, бумажки подписывает. В городе 10 лет пожара не было, а из бюджета дай! На шланги дай, на технику дай, еще хрен знает на что дай! Да я с вас со всех себе и отрезаю. А у кого здесь рыло то чистое? Может кто-то на мое место хочет? Да ради Бога! Да только не потянете, вахлаки!..

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Короткий сатирический рассказ М. Зощенко "Кошка и люди" (1928)
Классная сцена из сериала "Игра престолов" (2011 - ...) (2 сезон, последняя серия).
Эпизод из фильма Станислава Ростоцкого "Из жизни Фёдора Кузькина" (1989).
Романтическая героиня повести А.И. Куприна "Олеси" (1898).
Персонаж исторического романа В. Пикуля "На задворках Великой империи" (1966).
Сюжет сказки-притчи А.И. Куприна "Синяя звезда" (1927)
Пример "институциональной ловушки" из мультфильма Бориса Акулиничева "Кое что о колесе" (1975).
Классный рассказ о страданиях чиновников "Новогодние великомученики" (1886).

397

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
О сыновьях он узнал в "Двух могилах", а Диоген - м...
Нет, это был какой-то рассказ, связанный с иноплан...
Станислав Лем - Эр...ка и с...кс в фантастике и фу...
Посмотрел недавно фильм 1973 г "Изгоняющий дьявола...
Ящик с данными, Педучат Динеша
К сожалению, это слишком накладно. Помню только, ч...
Спасибо за отличную подборку кусочка жизни сериала...
Copyright © 2015 fandea.ru
При использовании материалов сайта активная ссылка на fandea.ru обязательна


Сайт посвящен описанию интересных идей в кино и литературе. Читатели могут обсудить идеи фильмов и книг, вымышленных персонажей, технологии, правовые системы и пр.
Яндекс.Метрика