в кино и
литературе

Т-3000 из фильма "Терминатор: Генезис" (2015)

Категории:

Терминаторы серии 3000 — новейшие машины Скайнет, созданные в 2029 году. Т-3000 раньше были людьми, чей генетический код был изменен.

Т-3000 из фильма "Терминатор: Генезис" (2015)

Описание Т-3000

Подобно терминаторам 1000-й серии и T-X, способен принимать форму любого человека, но данная модель состоит не из жидкого металла, а из нано-роботов.

Встроенного вооружения у Т-3000 нет, однако подобно Т-1000 способен придать своим рукам форму холодного оружия. При выстрелах часть нано-роботов теряется, но очень быстро возвращается на тело (при случае Т-3000 может распадать на отдельных нанороботов, чтобы, например, пройти сквозь препятствие). Очень быстр и силен. Способен принимать любой внешний вид.

T-3000 практически неуязвим для обычного оружия, но у него есть своя ахиллесова пята: он подвержен влиянию магнитного поля, которое способно на время выводить его из строя (нанороботы начинают терять связь между друг другом). Так что, Т-1000 все равно круче.

Превращение Джона Коннора

В фильме «Терминатор: Генезис», с которого начинается перезапуск франшизы, события 3-й и 4-й частей игнорируются. Сопротивление под руководством Джона одерживает победу в решающей битве, захватывает машину времени, и Джон отправляет Кайла Риза в 1984 год. Но сразу же после этого Джон подвергается атаке «другого» Скайнета, который прибыл из некой альтернативной линии времени.

Скайнет вводит в Джона нанороботов, которые перестраивают тело Коннора на клеточном уровне, превращая его в терминатора, а именно, в новейшую модель Т-3000. По словам самого Джона Коннора, он больше не человек, но в то же время и не робот, а нечто большее.

Т-3000 направляется Скайнетом в 2014 год, устраивается на работу в «Кибердайн Системс» и помогает написать код для программы «Генезис» (та, что в будущем разовьётся в «Скайнет»).

Изменение истории

Терминаторы направляются в более раннюю точку прошлого, чем прежде, в результате этого меняется биография Сары Коннор и история всех событий становится иной. В новой линии времени Джона Коннора не существует, а Кайл Риз не погибает от руки 1-го Терминатора. Он вместе с Сарой сразу же перемещается в будущее, в 2017 год, чтобы предотвратить новый Судный день. И затем, когда Сара и Кайл, не подозревающие о произошедших с ним изменениях, прибывают в 2017 год, Джон/Т-3000 встречает их. 

Гибель Т-3000

Поначалу ему удаётся завладеть доверием своих родителей, но робот Папс (перепрограммированный T-800, защищающий Сару Коннор) сразу разоблачает его тем самым напугав последних. Джон предлагает родителям встать на его сторону, но они отвечают твёрдым отказом. Сара и Кайл пытаются взорвать офис «Кибердайн», чтобы уничтожить «Генезис». И, несмотря на ожесточенное сопротивление T-3000, им удается это сделать. Финальное столкновение Джона с Папсом заканчивается тем, что последний затаскивает T-3000 в сферу, являющуюся прототипом машины времени, где Джона разрывает сверхсильным магнитным полем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Механизированные дороги из рассказа Р.Хайнлайна
Роберт Хайнлайн в рассказе "Дороги должны катиться" описал интересный вид транспорта.
Искусственное улучшение людей с помощью генетики
Последствие этого показаны в фильме "Гаттака" (1997).
Будущее человечества в фильме братьев Вачовски "Матрица"
Согласно фильму наш привычный мир - всего лишь иллюзия, сон.
Телепатическая сеть - способ связи на межзвездных расстояниях
Способ связи описан в произведении Роберта Сильверберга "Через миллиард лет"
Лагерь для политзаключенных, расположенный в далеком прошлом
Способ избавиться от оппозиции из романа Р. Сильверберга "Лагерь Хауксбилль".
Города будущего, решающие проблему перенаселения
Города-муравейники описаны в повести Айзека Азимова "Стальные пещеры".
Элои и морлоки: потомки человеческой расы
Деградация человечества в романе Герберта Уэллса "Машина времени" (1895).
Технологичные глаза и новый вид наказания
Идея из сериала Чарли Брукера "Черное зеркало" (2013 - ...).
​Как язык влияет на сознание
Иллюстрация гипотизы Сепира—Уорфа из фильма Дени Вильнева "Прибытие" (2016).

2573

1 комментарий

тимофей
19:40
пересмотрите битву папса и т 3000. когда папс его ударил лазерной штукой, он вскрикнул. ему что больно?
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
АХУЕНыЙ РАЗБОР , ЧАЦКИЙ ТОП , ФАМУСОВ САСИ
пересмотрите битву папса и т 3000. когда папс его ...
Авторские права на "Обломова" выкупил Гончаров
АртемСмешные рассказы Шукшина 23 дня назад
Почему это так смешно
АлександрЗаконы Запорожской Сечи 1 месяц назад
Спасибо большое !
"Сьюлин отвечает взаимностью, но из-за произошедше...
Copyright © 2015 - 2019 fandea.ru
При использовании материалов сайта активная ссылка на fandea.ru обязательна


Сайт посвящен описанию интересных идей в кино и литературе. Читатели могут обсудить идеи фильмов и книг, вымышленных персонажей, технологии, правовые системы и пр.