в кино и
литературе

Т-3000 из фильма "Терминатор: Генезис" (2015)

Категории:

Терминаторы серии 3000 — новейшие машины Скайнет, созданные в 2029 году. Т-3000 раньше были людьми, чей генетический код был изменен.

Т-3000 из фильма "Терминатор: Генезис" (2015)

Описание Т-3000

Подобно терминаторам 1000-й серии и T-X, способен принимать форму любого человека, но данная модель состоит не из жидкого металла, а из нано-роботов.

Встроенного вооружения у Т-3000 нет, однако подобно Т-1000 способен придать своим рукам форму холодного оружия. При выстрелах часть нано-роботов теряется, но очень быстро возвращается на тело (при случае Т-3000 может распадать на отдельных нанороботов, чтобы, например, пройти сквозь препятствие). Очень быстр и силен. Способен принимать любой внешний вид.

T-3000 практически неуязвим для обычного оружия, но у него есть своя ахиллесова пята: он подвержен влиянию магнитного поля, которое способно на время выводить его из строя (нанороботы начинают терять связь между друг другом). Так что, Т-1000 все равно круче.

Превращение Джона Коннора

В фильме «Терминатор: Генезис», с которого начинается перезапуск франшизы, события 3-й и 4-й частей игнорируются. Сопротивление под руководством Джона одерживает победу в решающей битве, захватывает машину времени, и Джон отправляет Кайла Риза в 1984 год. Но сразу же после этого Джон подвергается атаке «другого» Скайнета, который прибыл из некой альтернативной линии времени.

Скайнет вводит в Джона нанороботов, которые перестраивают тело Коннора на клеточном уровне, превращая его в терминатора, а именно, в новейшую модель Т-3000. По словам самого Джона Коннора, он больше не человек, но в то же время и не робот, а нечто большее.

Т-3000 направляется Скайнетом в 2014 год, устраивается на работу в «Кибердайн Системс» и помогает написать код для программы «Генезис» (та, что в будущем разовьётся в «Скайнет»).

Изменение истории

Терминаторы направляются в более раннюю точку прошлого, чем прежде, в результате этого меняется биография Сары Коннор и история всех событий становится иной. В новой линии времени Джона Коннора не существует, а Кайл Риз не погибает от руки 1-го Терминатора. Он вместе с Сарой сразу же перемещается в будущее, в 2017 год, чтобы предотвратить новый Судный день. И затем, когда Сара и Кайл, не подозревающие о произошедших с ним изменениях, прибывают в 2017 год, Джон/Т-3000 встречает их. 

Гибель Т-3000

Поначалу ему удаётся завладеть доверием своих родителей, но робот Папс (перепрограммированный T-800, защищающий Сару Коннор) сразу разоблачает его тем самым напугав последних. Джон предлагает родителям встать на его сторону, но они отвечают твёрдым отказом. Сара и Кайл пытаются взорвать офис «Кибердайн», чтобы уничтожить «Генезис». И, несмотря на ожесточенное сопротивление T-3000, им удается это сделать. Финальное столкновение Джона с Папсом заканчивается тем, что последний затаскивает T-3000 в сферу, являющуюся прототипом машины времени, где Джона разрывает сверхсильным магнитным полем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Роберт Хайнлайн в рассказе "Дороги должны катиться" описал интересный вид транспорта.
Способ связи описан в произведении Роберта Сильверберга "Через миллиард лет"
Последствие этого показаны в фильме "Гаттака" (1997).
Согласно фильму наш привычный мир - всего лишь иллюзия, сон.
Иллюстрация гипотизы Сепира—Уорфа из фильма Дени Вильнева "Прибытие" (2016).
Способ избавиться от оппозиции из романа Р. Сильверберга "Лагерь Хауксбилль".
Идея из романа Джона Вердона "Загадай число" (2010).
Города-муравейники описаны в повести Айзека Азимова "Стальные пещеры".
Идея почтовой аферы из романа Джона Вердона "Загадай число" (2011).

39

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Ящик с данными, Педучат Динеша
К сожалению, это слишком накладно. Помню только, ч...
Спасибо за отличную подборку кусочка жизни сериала...
можно еще добавить "пегий пес, бегущий краем моря"...
А как же "Обломов" Грибоедова?
Фэт-ФрумосДефлопе и крутон 1 месяц назад
кстати, крутон придумал не квартет-и. это реальное...
Фэт-ФрумосДефлопе и крутон 1 месяц назад
deflope.ru вот что есть в сети )))
Copyright © 2015 fandea.ru
При использовании материалов сайта активная ссылка на fandea.ru обязательна


Сайт посвящен описанию интересных идей в кино и литературе. Читатели могут обсудить идеи фильмов и книг, вымышленных персонажей, технологии, правовые системы и пр.
Яндекс.Метрика