в кино и
литературе

Лестер Найгард - неудачник из сериала "Фарго" (2014)

Категории:

Маленький человек, который смог переродится и изменить свою жизнь. Правда на короткое время.

Лестер Найгард - неудачник из сериала "Фарго" (2014)

Характер Лестера Найгарда

Лестер Найгард (Мартин Фримен) был маленьким человечком во всех смыслах этого слова. Он не вышел ростом, не вышел силой, не вышел характером. Работал он рядовым страховым агентом,  зарабатывая гроши, за что его постоянно пилила жена. В добавок ко всему у Лестера был успешный младший брат, семейное общение с котором было для него кошмаром. Дело в том, что жена Лестера, порядочная стерва, все время сравнивала неудачи мужа с успехами брата. Да и вообще, любому мужчине будет неприятно, если младший брат его переплюнет. Понятно, что такого рохлю как Лестер обижали еще в школе.

Однажды, Лестер встретил свой бывший школьный кошмар, здоровенного парня (Сэма Хесса), который бил его в школе. Сэм Хесс стал успешным бизнесменом, занимавшимся грузоперевозками, но оставался все такой же сволочью. Он поиздевался над Лестером (рассказал ему шашнях с его женой) и напугал его так, что Лестер ударился головой и разбил переносицу.

Знакомство с Малво

В больнице Лестер случайно познакомился с Лорном Малво (наемным убийцей). Такой неудачник заинтересовал Малво и он разговорил Лестера. Бедолага выплеснул накопившийся стресс и рассказал ему о случае с Хессом и в шутку предложил Малво убить его. Малво, решив "поиграть в Бога", взял и убил обидчика Лестера.

Затем, при короткой встрече, он объяснил Лестеру, что в жизни нет правил и, чтобы победить, нужно пробудить в себе зверя.

Перерождение Лестера

Под влиянием Малво Лестер стал меняться. И когда жена снова стала его ругать и унижать, он не выдержал, схватил молоток и убил ее. После этого он позвонил Малво и попросил о помощи (а сам задумал свалить на него убийство жены). Случилось так, что в это время в дом к нему пришел начальник полиции. Кончилось все тем, что Малво убил полицейского, а Лестер ударяет сам себя (головой об стенку), чтобы выглядеть непричастным к двойному убийству. К несчастью дробинка из ружья Малво ранит ему руку.

Дототшная девушка-полицейский Молли Солверсон стала подозревать Лестера, но тупость ее начальника позволила ему выйти сухим из воды (а распоясавшийся Лестер еще и совратил жену Хесса, пообещав ей помочь с выплатой страховки).

Но приключения Лестера на этом не закончились. Подельники Хесса отправили киллеров, для поимки его убийцы и те вышли на нашего страхового агента. Они схватили его и решили утопить в проруби. По чистой случайности Лестеру удалось убежать от них. Тем не менее, они снова нашли его и Лестер сдал им Малво. На его счастье Малво смог от них отделаться.

Тем временем рана Лестера привела его в больницу и из нее извлекли дробинку. Лестер, уже ставший к тому времени весьма решительным человеком, понял, что его обман может вскрыться и подставил брата. Он подбросил ему улики и того арестовали по подозрению в убийстве жены Лестера.

Гибель Лестера

После этого все успокоилось. Лестер, теперь уже чуть ли не альфа-самец, женился на красотке-секретаршей и стал лучшим страховым агентом года. Празднуя свою победу, он случайно встретил Малво и, непонятно зачем, решил помериться с ним силами. Естественно, к добру это не привело и Малво попытался убить Лестера. Лестер смог отбиться (потеряв при этом жену) и поймать Малво в ловушку (в волчий капкан). Это и погубило их обоих.

Раненый Малво был обнаружен и застрелен полицейским, а в его вещах нашли запись его разговора с Лестером Найгардом. Лестер ударился в бега, провалился под лед и утонул.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Интереснейший персонаж, главный герой сезона, чьи поступки изменили судьбы множества людей.
Лис - персонаж из сказки Антуана де Сент-Экзюпери "Маленький принц" (1943).
Роза - персонаж повести-сказки Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц» (1943).
Идея из рассказа Эдогавы Рампо "Человек-кресло" (1925).
Герой фильма Георгия Данилии "Осенний марафон" (1979).
История перевоплощения джедая в ситха из саги Джорджа Лукаса "Звездные войны" (1977 - ...).
Участница шоу народных певцов из мультфильма Гарта Дженнингса "Зверопой" (2017).
Персонаж романа Сомерсета Моэма "Луна и грош" (1919). 

57

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Ящик с данными, Педучат Динеша
К сожалению, это слишком накладно. Помню только, ч...
Спасибо за отличную подборку кусочка жизни сериала...
можно еще добавить "пегий пес, бегущий краем моря"...
А как же "Обломов" Грибоедова?
Фэт-ФрумосДефлопе и крутон 1 месяц назад
кстати, крутон придумал не квартет-и. это реальное...
Фэт-ФрумосДефлопе и крутон 1 месяц назад
deflope.ru вот что есть в сети )))
Copyright © 2015 fandea.ru
При использовании материалов сайта активная ссылка на fandea.ru обязательна


Сайт посвящен описанию интересных идей в кино и литературе. Читатели могут обсудить идеи фильмов и книг, вымышленных персонажей, технологии, правовые системы и пр.
Яндекс.Метрика