в кино и
литературе

Лорн Малво - киллер из сериала "Фарго" (2014)

Категории:

Интереснейший персонаж, главный герой сезона, чьи поступки изменили судьбы множества людей.

Лорн Малво - киллер из сериала "Фарго" (2014)

Личность Лорна Малво

Лорн Малво (Билли Боб Торнтон) - харизматичный наемный убийца, искусный манипулятор. Малво может легко создавать «маски» (притвориться совершенно другим человеком), он отличный стратег и тактик, когда дело касается денег или убийства. Обычные человеческие проблемы его мало не интересуют, даже деньги и собственная безопасность для него не на первом месте (к примеру, он не стал убивать другого киллера, видя в нем достойного противника).

Малво - безжалостный и жестокий человек похожий на волка (в фильме на это делается ряд намеков). У него отсутствуют эмоции, и при совершении убийства он не испытывает ни сочувствия, ни жалости к жертвам. Он, как видно, не имеет почти никаких моральных регуляторов, убивая своих жертв. Больше всего он испытывает желание управлять людьми, подавлять их и причинять боль тем, кого считает достойными этого. Это можно увидеть в его беседах со многими жителями Бемиджи, Миннесоты и Дулута (например, при получении посылки).

Малво, судя по всему, возомнил себя чем-то вроде бога. Он считает, что вправе менять судьбы людей и лишать их жизни за их «провинности» и ради своего удовольствия. Хотя, надо признать, что убийство Сэма Хесса одобрили многие телезрители.

Роль в сюжете

Малво и Лестер

По сути, Лорн Малво является главным персонажем сериала, вокруг действий которого крутится весь сюжет.

Первым его подопытным кроликом стал Лестер Найтгаард, парень, с которым он случайно познакомился в больнице (тот угостил Малво соком). Лестер (слабовольный неудачник) рассказал Малво свою историю и, вне себя от злости, в шутку попросил убить одного своего знакомого (Сэма Хесса), который испортил ему всю жизнь. Парень даже не подозревал, с кем имеет дело, а Малво решил «помочь» Лестеру и наказать его обидчика. Вероятно, он просто хотел показать Лестеру, что убийство – это очень просто и легко осуществимо. А также ему просто был интересен Лестер, как полная его противоположность.

Убив Хесса, Малво, помогая изменившемуся после их встречи Лестеру, убил и начальника местной полиции (тот пришел в дом к Лестеру, когда тот во время ссоры убил жену).

Что интересно, Лестера он не стал трогать (хотя мог бы убрать свидетеля). Даже больше, Малво дал Лестеру несколько уроков, полностью изменив его "рабскую" натуру.

Спустя год после всего произошедшего Малво снова встретился с Лестером. В это период своей жизни Малво подбирался к свидетелю, которого прятало от бандитов ФБР. Малво перевоплотился в респектабельного зубного врача, завел девушку и стал другом семьи брата свидетеля. Малво почти достиг цели, но Лестер, подойдя к нему во время ужина киллера с «друзьями», все испортил. Малво, чтобы не раскрыть себя, пришлось убить всех «друзей».

После этого, Малво стал охотиться на Лестера, но тот смог оказать достойное сопротивление и поймал его в капкан в прямом смысле этого слова. Мало пришлось отлеживаться в лесном домике, где его и нашел полицейский Гас Гримли.

Малво и мафия из Фарго

Так как Хесс был связан с мафией, из Фарго приехали два киллера, чтобы наказать его убийцу. Они нашли Малво, но тот убил одного, и мирно побеседовал со вторым, показав, что он их не боится. После этого Малво поехал в Фарго (он выпытал у одного из киллеров, кто их послал) и перебил всю мафиозную верхушку.

Малво и Ставрос Майлос

Малво, которого прислали в помощь Ставросу (владелец сети супермаркетов), которого кто-то шантажировал, нашел вымогателя и решил сам ограбить бизнесмена. Играя на религиозности Ставроса, Малво нагнал на него ужас и бедный богач сам отдал ему деньги (Ставрос думал, что отдает их какой-то высшей силе).

Малво и офицер Гримли

Малво ехал на машине позаимствованной у Лестера, когда его остановил Гримли. Малво запугал молодого полицейского и тот, растерявшись, отпустил его.

Затем, Гримли узнал, что Малво подозревается в нескольких убийствах и, когда он снова случайно его увидел, арестовал злодея. Малво снова с легкостью обвел вокруг пальца и полицию и Гримли, притворившись священником (его наниматели создали ему нужную легенду). Его отпустили и Малво «показал Гримли язык».

После этого Гримли столкнулся с киллером в перестрелке во время сильной метели. К счастью Гримли не пострадал (а Малво ушел).

В третий раз Гримли встретил Малво в лесном домике. Решив, что скользкий тип снова выйдет сухим из воды, Гримли застрелил его. 

P.S. Есть фанатская теория, правда не подтвержденная фактами, что Малво - это индеец Харзи Дент из второго сезона "Фарго", сделавший пластическую операцию.

Цитаты Малво

— Это просто небольшое недопонимание.
— Это ты недопонял другого парня или он недопонял тебя?

— Если позволяешь кому-то сломать себе нос, в другой раз он захочет сломать тебе хребет.

— Это весьма необычно...
— Нет, необычно, это когда я нашел человеческую ступню в духовке, а это просто из ряда вон выходящее.

— Вам написать что-то личное?
— Да. Напишите: «Фрэнку Питерсону за поимку моего шантажиста». — ... — Шутка. Пишите что хотите, Вы же автор.

— Твоя беда в том, что ты прожил всю жизнь так, будто в ней есть правила. А их нет.

— ... Или вы можете сесть в свою машину и уехать. — И почему это вдруг? — Потому что есть пути, на которые лучше не вставать. Раньше такие на картах отмечали «Здесь живут драконы». Теперь не отмечают. Но это не значит, что драконов там нет.

— Жизнь-то наша. Нам скармливают дерьмо, день изо дня, начальник, жена и так далее. Это нас убивает, и, если ты не дашь отпор, не покажешь, что ты всё ещё зверь в глубине души, этот прилив тебя смоет.

— В животном царстве святых нет - только завтрак и ужин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Маленький человек, который смог переродится и изменить свою жизнь. Правда на короткое время.
Идея из фильма Хауме Серра «Неизвестный» (2011).
История Декстера Моргана из сериала Джеффа Линдсея "Декстер" (2006-2013).
История из романа Б. Акунина "Алмазная колесница" (2002).
Персонаж из фильм Дэвида Финчера "Семь"(1995).
Рассказ А. П. Чехова "Спать хочется" (1888). Небольшой рассказ о том, до чего может довести нехватка сна.
Болезнь Нормана Бейтса из фильма А. Хичкова "Психо" (1960).
Метод Илайджи Прайса из фильма М. Найта Шьямалана "Неуязвимый" (2000).
Как судья наказал людей, ушедших от правосудия. Повесть А. Кристи "Десять негритят" (1939).

72

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Ящик с данными, Педучат Динеша
К сожалению, это слишком накладно. Помню только, ч...
Спасибо за отличную подборку кусочка жизни сериала...
можно еще добавить "пегий пес, бегущий краем моря"...
А как же "Обломов" Грибоедова?
Фэт-ФрумосДефлопе и крутон 1 месяц назад
кстати, крутон придумал не квартет-и. это реальное...
Фэт-ФрумосДефлопе и крутон 1 месяц назад
deflope.ru вот что есть в сети )))
Copyright © 2015 fandea.ru
При использовании материалов сайта активная ссылка на fandea.ru обязательна


Сайт посвящен описанию интересных идей в кино и литературе. Читатели могут обсудить идеи фильмов и книг, вымышленных персонажей, технологии, правовые системы и пр.
Яндекс.Метрика