в кино и
литературе

​Как детектив L вычислил Киру

Категории:

Сцена из аниме-сериала Цугуми Оба «Тетрадь смерти» (2006-2007).

​Как детектив L вычислил Киру

Как мы знаем, Лайт Ягами, желая сделать миру лучше, начал убивать преступников с помощью Тетради смерти, случайно попавшей ему в руки. Чтобы убить человека, нужно было вписать его имя в Тетрадь и, при этом, видеть в своем сознании его лицо.

Когда особо опасные преступники стали погибать в массовом порядке и люди узнали, что это дело рук одного человека, то общественность дала ему прозвище Кира. Тут за дело взялся детектив L.

Руководствуясь максимой Шерлока Холмса («истиной, какой бы невероятной она ни казалась, является то, что останется, если отбросить всё невозможное»), он понял, что таинственный «герой», уничтожающий преступников, может каким-то образом делать это на расстоянии. Кроме того, поскольку погибли только те преступники, чье лицо было показано в СМИ, L догадался, что Кира не может убивать людей, которых не знает в лицо.

Для того, чтобы вычислить район в котором обитает Кира и заставить его нервничать (провоцируя на действия, которые могут его выдать), L придумал хитрую ловушку. Он стал транслировать свое обращение к Кире, в котором звучали угрозы в адрес последнего, по телевидению и планомерно повторять трансляцию в разных районах Японии. Хотя текст обращения придумал L, сам он не стал показываться на экране. Вместо него текст читал актер (преступник, осужденный на смертную казнь), выдававший себя за L и назвавший свое настоящее имя.

Когда Лайт увидел выступление L , обещающего поймать его, он решил наказать детектива и, заодно, вселить еще больший страх в представителей преступного мира. Он тут же вписал имя, которое назвал актер, в Тетрадь и через 40 секунд тот умер от сердечного приступа. Но, после этого, Лайт с ужасом услышал голос настоящего L, который сообщил, что данная передача была показана только в его районе и что он бросает Лайту вызов.

Вот речь L, которая напугала Лайта:

Невероятно! У меня мелькало подозрение, но кто бы мог подумать. Кира, ты действительно можешь убивать людей на расстоянии. Но я не мог поверить, пока не увидел своими глазами.

Слушай внимательно. Человека, которого ты убил – преступник, и его должны были сегодня казнить. Это был не я. Полиция скрыла сведения об этом преступнике. О нем не было информации ни в Сети, ни по телевидению и, очевидно, поэтому тебе не удалось ничего о нем разузнать. Но я, L, действительно существую. Теперь попробуй убить меня. Ну, что же ты? Убей меня. Кира, попробуй убить меня. Что же ты медлишь? Видимо, ты не можешь меня убить.

Так сказать, в благодарность, я сообщу тебе кое-что. Вначале говорилось, что эта передача транслируется по всему миру, но на самом деле ее транслировали лишь на регион Канто в Японии. Я собирался транслировать эту передачу в разное время на разные регионы, но в этом уже не необходимости. Ты себя выдал. Ты находишься в Канто.

Твоей первой жертвой стал убийца из Синдзюку. Он не был закоренелым преступником и совершил убийство на бытовой почве. По сравнению с акулами преступного мира, умершими от сердечных приступов, он был мелкой рыбешкой. Поэтому репортаж об этом преступлении транслировался только в Японии. Я его видео и сделал выводы. Ты находишься в Японии и свою первую жертву ты использовал в качестве подопытного кролика для последующих убийств. Конечно, тебе повезло, что ты живешь в регионе Канто, в самом густонаселенном районе Японии, но, честно говоря, я и предположить не мог, что у меня все так хорошо получится.

Кира, возможно, я очень скоро смогу послать тебя на эшафот. Мне очень интересно, каким образом ты убиваешь людей на расстоянии, но это я смогу узнать, только когда поймаю тебя. Мы еще встретимся.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Великий сыщик из повестей и рассказов Артура Конана Дойла.
Герой серии романов Чайльда Линкольна и Дугласа Престона.
Харри Холе - главный герой серии детективный книг, написанных норвежским автором Ю Несбё.
Сериал "Шерлок" представляет собой детективную историю о сыщике Шерлоке Холмсе и бывшем военном враче докторе Ватсоне, прошедшим войну в Афганистане, перенесенную в наше время.
Орудие убийства из аниме-сериала Цугуми Оба "Тетрадь смерти" (2006-2007).
Идея из фильма Джэми Уйса "Наверное, боги сошли с ума" (1980).
Идея из фильма Жан-Пьер Жёне "Амели" (2001).
Персонаж сериала Ника Пиццолатто "Настоящий детектив" (2014).
Армейский прикол из повести Вадима Чекунова "Кирза" (2008).

1619

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Да, наоборот. Тут ерунду написали, да еще и пропус...
Семицветов, Бендер, Корейко - представлены жертвам...
Если информация из Вики верна, они еще и братья.
в первой же серии
А вам сложно было указать в какой серии была эта п...
А точно Степан спасает Гришку на войне, а не наобо...
Пишите про Митьку Коршунова, а фотку поставили Миш...
Copyright © 2015 fandea.ru
При использовании материалов сайта активная ссылка на fandea.ru обязательна


Сайт посвящен описанию интересных идей в кино и литературе. Читатели могут обсудить идеи фильмов и книг, вымышленных персонажей, технологии, правовые системы и пр.
Яндекс.Метрика