в кино и
литературе

Маньяк Прохор из книги Кирилла Алексеева "Пожиратель мух" (2007)

Категории:

Людоед Прохор был не просто маньяком, а являлся порождением нечистой силы.

Маньяк Прохор из книги Кирилла Алексеева "Пожиратель мух" (2007)

Жила в начале 30-х годов в деревне Пески старуха по имени Пияда. Пияда слыла знахаркой, то есть знала травы, умела заговорить боль и пр. Нрав у Пияды был нехороший. Сидела она все время в черном платье с распушенными волосами около своего дома, исподлобья смотрела на прохожих и бормотала что-то себе под нос. В деревне ее побаивались.

У Пияды была внучка, которая была не своем уме (олигофрения). Дочь Пияды утопилась, когда ее муж не вернулся с Первой мировой войны, и Пияда жила с внучкой одна. Та ходила целый день по лесу и плела венка из цветов. И вот, однажды, в лесу ее кто-то изнасиловал (ей было 17 лет). Через некоторое время родила она мальчика. Назвали его Прохором.

В Прохоре все дурные гены бабкиного семейства и проявились, тем более, что его воспитывала полоумная мать и бабка-ведьма. Уже в семь лет мальчика застали за питьем кошачьей крови (Прохор отрезал котенку голову). Затем он сильно укусил одно из сельчан, вырвав у него из руки кусок мяса.

Пияде, естественно, пригрозили. Старуха промолчала, но в деревне после этого стала дохнуть скотина, а двух женщин случился выкидыш. Люди еще больше возненавидели это семейство. Когда же Прохор напал на девушку и попробовал ее менструальной крови, Пияду отравили. Умерла он в страшных муках. На христианском кладбище ее хоронить не стали и закопали где-то за деревней.

После этого, Прохора (ему было уже 12 лет) вместе с безумной матерью выгнали из деревни и поселились они в лесу. Во время Второй мировой войны деревню сожгли, а часть жителей убили. После этих печальных событий люди забросили Пески и построили новую деревню в нескольких километрах от этого места. С тех пор Прохора никто не видел.

После войны в округе стали происходить страшные вещи. Начали пропадать дети, а за ними и взрослые. Затем кто-то разрыл могилу одного из сельчан и отрезал у трупа ноги, руки и язык. В деревне началась паника. Стало ясно, что Прохор выжил и стал людоедом. Тем не менее, найти его не могли.

Но, убивая очередного ребенка, Прохор прокололся. Его покусала собака и по следу крови его жилище обнаружили. Сельчане поступили с ним как с Фредди Крюгером - заперли его дом снаружи и сожгли Прохора живьем. Очевидцы его смерти рассказывали, что умирал Прохор страшно и, что самое жуткое, кроме воплей Прохора из дома доносился крик покойной бабки Пияды.

И вот, через 57 лет после смерти Прохора, в деревне снова стали умирать животные и пропадать люди...

Оказалось, что бабка Пияда, став нечистой силой, "заразила" землю вокруг своем могилы злом (земля там прямо шевелилась) и смогла вернуть правнука к жизни. Тот, снова появившись на свет, получил огромную силу и неуязвимость. И страшный голод (если у него был пустой желудок, ему казалось, что крыса грызет его изнутри). Своих жертв он назвал мухами. Кроме того, он стал владеть гипнозом и мог внушать людям разные образы. Внешне Прохор выглядел как высоченный худой мужчина, одетый в дождевик.

Роман описывает события, произошедшие после того, как друзья, приглашенные в деревню на празднование дня рождения своего товарища, случайно сбили Прохора автомобилем и решили подбросить его до базы отдыха.

P.S. Кирилл Алексеев наверное очень любит Стивена Кинга.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Бутылка с чертом, исполняющая желания
Волшебная бутылка из рассказа Р.Л. Стивенсона "Сатанинская бутылка" (1891).
​Садако Ямамура и ее месть обществу: смертельное видео
Идея "социального вируса" из романа Кодзи Судзуки "Звонок" (1991).
​Демонический кот-убийца, мстящий за смерть лабораторных кошек
Кот из рассказа Стивена Кинга "Кот из Ада" (1977).
Беззащитные вампиры Барбары Хембли
Вампиры из романа Барбары Хембли "Те, кто охотится в ночи" (1988).
Признаки одержимости бесами у детей
Признаки, перечисленные в романе Уильяма Блетти "Изгоняющий дьявола" (1971).
Мультфильм по мотивам чукотских сказок про злого духа Келе
Короткометражный мультфильм Михаила Алдашина "Келе" (1988).
Как мальчик продал свой смех
Сюжет сказки Джеймса Крюса "Тим Талер, или Проданный смех" (1962).
Плата удачей: дар Маленького народца
Идея из рассказа Генри Каттнера "Жилищный вопрос" (1944).
Интересный способ стать вампиром
Плащ вампира из рассказа Роберта Блоха "Плащ" (1939).

1779

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
ЧЁРТ ПОХОЖ НА ‘‘ПЕСКОВА‘‘, А СОЛОХА-НА ‘‘НАРУСОВУ...
...ЗАХОДИТ ВАКУЛА И СТУК НОГОЙ ПО МЕШКАМ!... ~АЙ!...
Лучший
АлександрИндейское кладбище, оживляющее мертвых 20 дней назад
Вендиго так то не дух, это существо-бывший человек...
Спасибо большое, мне так был нужен один момент из ...
Дубровский - Владимир, а не Дмитрий!!!!
Copyright © 2015 - 2019 fandea.ru
При использовании материалов сайта активная ссылка на fandea.ru обязательна


Сайт посвящен описанию интересных идей в кино и литературе. Читатели могут обсудить идеи фильмов и книг, вымышленных персонажей, технологии, правовые системы и пр.