в кино и
литературе

Буффало Билл (Джейм Гамб) - маньяк из фильма "Молчание ягнят" (1990)

Категории:

Фильм снят Джонатаном Демме по одноименному роману Томаса Харриса.

Буффало Билл (Джейм Гамб) - маньяк из фильма "Молчание ягнят" (1990)

Джейм Гамб, прозванный Буффало Биллом (знаменитый убийца бизонов) за любовь к сдиранию кожи со своих жертв, был транссексуалом и мечтал стать женщиной. Он пытался сделать себе операцию по смене пола, но в клиниках, куда он обращался, нужно было проходить психологический тест. Поскольку Гамб был по своей натуре психопатом-убийцей, тесты ему, естественно, пройти не удавалось.

Гамб сдирал кожу уже с мертвых женщин. Он шил из них одежду (Гамб был портным), в которую одевался и, судя по танцу у зеркала, после этого переставал ощущать себя мужчиной.

Идея превращения в женщину настолько завладела им, что в горло уже мертвых жертв он вкладывал коконы бабочек, как символ перерождения (гусеница перерождается в бабочку).

Нашли Буффало Билла довольно просто. Ганнибал Лектор намекнул, что маньяк близко знал одну их жертв, женщину, найденную в воде, а значит был с ней связан. Агент Старлинг стала изучать прошлое жертвы и раздобыла адрес ее места работы. Приехав по этому адресу, она обнаружила Гамба, который стал наследником пожилой дамы, бывшей работодателем убитой женщины.


Кстати, Буффало Билл мог сразу убить Старлинг (сцена в подвале), но, вместо этого, стал играть с ней (маньяк, что с него взять) и погиб от ее выстрела.

Интересно, что, хотя Гамб был абсолютно бесчувственным убийцей (с последней жертвой он разговаривал как с неким обезличенным предметов, называя ее «оно»), у него была собачка, к которой он был привязан.

Википедия утверждает, что черты образа Буффало Билла были взяты у четырех реальных серийных убийц, которые были пострашнее чем герой фильма (если не боитесь, то почитайте их биографию на той же Википедии):

1.Тед Банди (США, 1946-1989). Убил более 30 девушек и девочек. Как и Буффало Билл заманивал своих жертв в фургон с помощью поддельной повязки на руке и своего обаяния.

2.Эд Гейн (США, 1906-1984). Реальный псих больной на всю голову. Некрофил, хранивший останки жертв у себя дома. Он делал из кожи женщин одежду (носил ее дома) и обивал этой кожей мебель мебель.

3.Гари Хейдник (США, 1943-1999). Похититель и убийца женщин. Он держал их у себя в подвале в глубокой яме и смотрел как они умирают.

4.Эдмунд Кемпер (США, 1948). Убивал молодых девушек, путешествующих автостопом. Начал свою «карьеру» с убийства родных бабушки и дедушки.

Сцена с танцем Буффало Билла у зеркала

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Детство Фрэнсиса Долархайда из романа Т. Харриса "Красный дракон" (1981).
Идея из романа Томаса Харриса "Ганнибал" (1999).
Прикольная сцена из фильма Кевина Смита "Клерки 2" (2006).
Персонаж фильма Джонатан Демми "Молчание ягнят" (1991), снятого по одноименного роману Томаса Харриса.
История Декстера Моргана из сериала Джеффа Линдсея "Декстер" (2006-2013).
Персонаж из фильм Дэвида Финчера "Семь"(1995).
Болезнь Нормана Бейтса из фильма А. Хичкова "Психо" (1960).

4534

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Конец света и антиутопия - разные вещи
Фэт-ФрумосЛучшие фильмы-антиутопии (топ-30) 19 часов назад
что за "2012"? про конец света?
А можно как в фильмах "Пипец" и "Хранители" - прос...
Джон Сильвер - самый крутой персонаж
Довольно полный список антиутопий. Только где "201...
О БОЖЕ!!! Как это трогательно.Берёт за душу.
Просто Дигори сам побывал в Нарнии. Если бы этого ...
Copyright © 2015 fandea.ru
При использовании материалов сайта активная ссылка на fandea.ru обязательна


Сайт посвящен описанию интересных идей в кино и литературе. Читатели могут обсудить идеи фильмов и книг, вымышленных персонажей, технологии, правовые системы и пр.
Яндекс.Метрика