Рассказ Камиля о суперфешенебельном ресторане из фильма Дмитрия Дьяченко «О чем говорят мужчины» (2010).
Прикольная сцена с дефлопе из палабуса с семечками кациуса. Особенно фраза официанта: "...гренка в нашем ресторане называется croûton. Это точно такой же поджаренный кусочек хлеба, но гренка не может стоить 8 долларов, а croûton — может...". Ну и фраза Камиля: "...а дальше ты начинаешь искать хоть какой-то вкус, отличающий этот крутон от гренки. И находишь!"
Интересно, что, судя по всему, дефлопе и крутон являются выдумкой авторов фильма. Тем не менее, в Сети можно найти множество рецептов дефлопе , ставшего знаменитым блюдом, символом "понтов" и роскоши.
При использовании материалов сайта активная ссылка на fandea.ru обязательна
Сайт посвящен описанию интересных идей в кино и литературе. Читатели могут обсудить идеи фильмов и книг, вымышленных персонажей, технологии, правовые системы и пр.
2 комментария