в кино и
литературе

​Монолог агента Блэйка из фильма "Американцы" (1992)

Категории:

Блэйк «толкает» мотивирующую речь местным агентам по недвижимости.

​Монолог агента Блэйка из фильма "Американцы" (1992)

В загнивающее провинциальное отделение агентства недвижимости приехал преуспевающий агент Блэйк из центра. Его задачей было взбодрить и разозлить местных агентов, чтобы те собрали всю волю в кулак и увеличили продажи.

Блэйк: О чём вы привыкли говорить? О том, что сорвалась продажа. Что сукину сыну не нужна ваша земля.Что какая-то бабёнка вам не даёт. А мы поговорим о важном. Поставь кофе на место! (Левину). Кофе пьёт тот, кто продаёт! Думаешь, я шучу? Я не шучу. Я приехал из центра. Меня прислали Митч и Марри. Я приехал спасти вас. У меня есть хорошая новость. Вы все уволены! Есть и плохая. У вас неделя, чтобы попасть обратно. Время пошло. Гонка начинается сегодня. Что, стало интересно? Хорошо. Потому что я добавлю к нашему конкурсу пару мелочей. Вы знаете, что первый приз - кадиллак "Эльдорадо". Показать второй? Второй приз - набор кухонных ножей. Третий приз - увольнение. Всё ясно? Теперь смешно? У вас есть наводки на клиентов. Митчу и Марри они стоили недёшево. Вы должны продать им землю! Если вы пустите наводки коту под хвост, если ни черта не сможете продать. То вы ни черта и не стоите! И тогда - получайте под зад коленом!

Мосс (местный агент): Наводки хилые.

Блэйк: Наводки хилые? Наводки? Это ты хилый! Я занимаюсь этим 15 лет.

Мосс: Как Ваша фамилия?

Блэйк: Пошёл в зад! Вот моя фамилия! Знаешь, почему? Потому что ты приехал сюдана корейском драндулете. А я - на БМВ за 80 тысяч. Вот моя фамилия. А твоя фамилия - хочу, но не могу. Не можешь продавать? Кишка тонка? Иди домой и плачься жене. Потому что в этой жизни считается только одно! Подпись клиента под контрактом! Вам ясно, недоноски? Вэ, зэ, ка! Вэ - всегда, зэ - заключай, ка - контракт! Всегда заключай контракт! Всегда заключай контракт! Вэ, и, эр, дэ! Внимание, интерес, решение, действие! Внимание. Я привлёк ваше внимание? Интерес. Вам интересно? Конечно да, потому что это вопрос жизни. Продал или пошёл в зад! Решение. Вы приняли решение, надеюсь? И действие. Вэ-и-эр-дэ! У вас есть предполагаемые клиенты! Думаете, они с неба свалились? Никто не проявляет интерес, если не хочет купить! Они сидят и ждут, кому бы отдать свои деньги! Ты возьмёшь эти деньги? Если ты мужчина, то возьмёшь.

Мосс: Потрясающе.

Блэйк: В чём дело, приятель? А, Мосс?

Мосс: Вы такой герой, такой богач - зачем Вы тратите время на нас, недомерков?

Блэйк: Видишь эти часы?

Мосс: Да.

Блэйк: Они стоят дороже твоей машины. За прошлый год я заработал 970 тысяч. А ты сколько?Понял? Вот кто я такой. А ты - никто. Классный парень? А мне плевать! Хороший отец? Смешно!Иди домой играть с детьми! Хочешь работать здесь? Продавай! По-твоему, это оскорбление? Тебе так кажется, слякоть? Если ты не можешь снести это. Как ты можешь снести оскорбления от клиентов? Не нравится - уходи. Я сегодня же могу выйти на дело с вашими наводками. И заработать себе 15 тысяч! За вечер! За два часа! А ты можешь? Можешь? Идите и сделайте это. Вэ-и-эр-дэ! Разозлитесь, сукины дети! Вы знаете, что нужно для продажи недвижимости? Стальные нервы! Идите и победите! Деньги только ждут, пока вы их возьмёте! А не возьмёте - не ждите пощады. Идите к клиентам и продайте им землю!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Идея Д'Артаньяна из романа А. Дюма "Двадцать лет спустя" (1845).
Организация торговли акциями из романа-сказки Н. Носова "Незнайка на Луне" (1965).
Мастер-класс от Джордана Белфорта из фильма М. Скорсезе "Волк с Уолл-стрит".
Для тех, кому трудно взять в себя в руки и начать работать над достижением своей цели.
Маркетинговый ход из романа Виктора Пелевина «Empire V» (2006).
Речь полководца Хоремхеба из романа Мика Валтари "Синухе-египтянин" (1945).
Урок для молодого председателя колхоза из рассказа В.М. Шукшина "Наказ" (1972).
Сюжет рассказа А.П. Чехова "История одного торгового предприятия" (1892).

1379

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
В 4 серии
Да, наоборот. Тут ерунду написали, да еще и пропус...
Семицветов, Бендер, Корейко - представлены жертвам...
Если информация из Вики верна, они еще и братья.
в первой же серии
А вам сложно было указать в какой серии была эта п...
А точно Степан спасает Гришку на войне, а не наобо...
Copyright © 2015 fandea.ru
При использовании материалов сайта активная ссылка на fandea.ru обязательна


Сайт посвящен описанию интересных идей в кино и литературе. Читатели могут обсудить идеи фильмов и книг, вымышленных персонажей, технологии, правовые системы и пр.
Яндекс.Метрика