в кино и
литературе

​Монолог агента Блэйка из фильма "Американцы" (1992)

Категории:

Блэйк «толкает» мотивирующую речь местным агентам по недвижимости.

​Монолог агента Блэйка из фильма "Американцы" (1992)

В загнивающее провинциальное отделение агентства недвижимости приехал преуспевающий агент Блэйк из центра. Его задачей было взбодрить и разозлить местных агентов, чтобы те собрали всю волю в кулак и увеличили продажи.

Блэйк: О чём вы привыкли говорить? О том, что сорвалась продажа. Что сукину сыну не нужна ваша земля.Что какая-то бабёнка вам не даёт. А мы поговорим о важном. Поставь кофе на место! (Левину). Кофе пьёт тот, кто продаёт! Думаешь, я шучу? Я не шучу. Я приехал из центра. Меня прислали Митч и Марри. Я приехал спасти вас. У меня есть хорошая новость. Вы все уволены! Есть и плохая. У вас неделя, чтобы попасть обратно. Время пошло. Гонка начинается сегодня. Что, стало интересно? Хорошо. Потому что я добавлю к нашему конкурсу пару мелочей. Вы знаете, что первый приз - кадиллак "Эльдорадо". Показать второй? Второй приз - набор кухонных ножей. Третий приз - увольнение. Всё ясно? Теперь смешно? У вас есть наводки на клиентов. Митчу и Марри они стоили недёшево. Вы должны продать им землю! Если вы пустите наводки коту под хвост, если ни черта не сможете продать. То вы ни черта и не стоите! И тогда - получайте под зад коленом!

Мосс (местный агент): Наводки хилые.

Блэйк: Наводки хилые? Наводки? Это ты хилый! Я занимаюсь этим 15 лет.

Мосс: Как Ваша фамилия?

Блэйк: Пошёл в зад! Вот моя фамилия! Знаешь, почему? Потому что ты приехал сюдана корейском драндулете. А я - на БМВ за 80 тысяч. Вот моя фамилия. А твоя фамилия - хочу, но не могу. Не можешь продавать? Кишка тонка? Иди домой и плачься жене. Потому что в этой жизни считается только одно! Подпись клиента под контрактом! Вам ясно, недоноски? Вэ, зэ, ка! Вэ - всегда, зэ - заключай, ка - контракт! Всегда заключай контракт! Всегда заключай контракт! Вэ, и, эр, дэ! Внимание, интерес, решение, действие! Внимание. Я привлёк ваше внимание? Интерес. Вам интересно? Конечно да, потому что это вопрос жизни. Продал или пошёл в зад! Решение. Вы приняли решение, надеюсь? И действие. Вэ-и-эр-дэ! У вас есть предполагаемые клиенты! Думаете, они с неба свалились? Никто не проявляет интерес, если не хочет купить! Они сидят и ждут, кому бы отдать свои деньги! Ты возьмёшь эти деньги? Если ты мужчина, то возьмёшь.

Мосс: Потрясающе.

Блэйк: В чём дело, приятель? А, Мосс?

Мосс: Вы такой герой, такой богач - зачем Вы тратите время на нас, недомерков?

Блэйк: Видишь эти часы?

Мосс: Да.

Блэйк: Они стоят дороже твоей машины. За прошлый год я заработал 970 тысяч. А ты сколько?Понял? Вот кто я такой. А ты - никто. Классный парень? А мне плевать! Хороший отец? Смешно!Иди домой играть с детьми! Хочешь работать здесь? Продавай! По-твоему, это оскорбление? Тебе так кажется, слякоть? Если ты не можешь снести это. Как ты можешь снести оскорбления от клиентов? Не нравится - уходи. Я сегодня же могу выйти на дело с вашими наводками. И заработать себе 15 тысяч! За вечер! За два часа! А ты можешь? Можешь? Идите и сделайте это. Вэ-и-эр-дэ! Разозлитесь, сукины дети! Вы знаете, что нужно для продажи недвижимости? Стальные нервы! Идите и победите! Деньги только ждут, пока вы их возьмёте! А не возьмёте - не ждите пощады. Идите к клиентам и продайте им землю!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Идея Д'Артаньяна из романа А. Дюма "Двадцать лет спустя" (1845).
Организация торговли акциями из романа-сказки Н. Носова "Незнайка на Луне" (1965).
Мастер-класс от Джордана Белфорта из фильма М. Скорсезе "Волк с Уолл-стрит".
Для тех, кому трудно взять в себя в руки и начать работать над достижением своей цели.
Маркетинговый ход из романа Виктора Пелевина «Empire V» (2006).
Речь полководца Хоремхеба из романа Мика Валтари "Синухе-египтянин" (1945).
Урок для молодого председателя колхоза из рассказа В.М. Шукшина "Наказ" (1972).
Сюжет рассказа А.П. Чехова "История одного торгового предприятия" (1892).

1248

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Если информация из Вики верна, они еще и братья.
в первой же серии
А вам сложно было указать в какой серии была эта п...
А точно Степан спасает Гришку на войне, а не наобо...
Пишите про Митьку Коршунова, а фотку поставили Миш...
ИванЛучшие фильмы-антиутопии (топ-30) 1 месяц назад
Я бы добавил Судную ночь.
На тот момент, как был убит Малво, Гас уже не был ...
Copyright © 2015 fandea.ru
При использовании материалов сайта активная ссылка на fandea.ru обязательна


Сайт посвящен описанию интересных идей в кино и литературе. Читатели могут обсудить идеи фильмов и книг, вымышленных персонажей, технологии, правовые системы и пр.
Яндекс.Метрика