в кино и
литературе

С чего начать знакомство с Санкт-Петербургом?

Категории:

Санкт-Петербург. Как его только не называют: северная столица России, северная Венеция, северная Пальмира и даже финская Пальмира.

С чего начать знакомство с Санкт-Петербургом?

Каждое из этих определений имеет право на существование, но все-таки Санкт-Петербург был и остается одним из самых самобытных городов Европы со своей особенной культурой и архитектурой и не нуждается ни в каких сравнениях.

Здесь, как нигде в другом месте на земле, искусно переплелись исконно русские традиции, с традициями привнесенными Петром I из Европы. Это касается как архитектуры, так и культуры и в чем-то даже некоего особого питерского менталитета, описать словами который невозможно, его можно лишь прочувствовать, оказавшись в городе на Неве.

С чего же начать знакомство с этим прекрасным городом? Безусловно, главным историческим центром города является Дворцовая площадь с ее неповторимым архитектурным ансамблем. Зимний дворец, здание Генерального штаба, Александрийский столп в центре площади, Триумфальная арка, ведущая на Невский проспект, все вместе это оставляет неизгладимое впечатление.

С запада к Дворцовой площади примыкает Александровский сад со знаменитым зданием Адмиралтейства и большим количеством памятников-бюстов. Путь по Александровскому саду приведет к Сенатской площади (если свернуть к Неве) со знаменитым памятником Петру I или как его еще называют «медным всадником». Если же свернуть в противоположную сторону, мы окажемся на Исакиевской площади, в центре которой возвышается одноименный собор и памятник Николаю I.

Далее туристический маршрут будет лежать в сторону Невского проспекта, главной улицы города. Невский проспект обязательно стоит пройти от начала до самого конца. При этом не следует забывать сворачивать по ответвляющимся от проспекта улицам и набережным рек и каналов.

Так, свернув по набережной канала Грибоедова в сторону Храма Спаса на Крови, и обогнув это красивейшее сооружение, можно выйти к Марсову полю, еще одному из прекрасных мест Санкт-Петербурга. Рядом расположены Летний сад и Михайловский сад. А если пройтись по набережной канала в другую сторону, можно выйти к известному Банковскому мостику, украшенному скульптурами крылатых львов – грифонов. Михайловская улица приведет к зданию Русского музея, а Садовая – к Михайловскому замку. По Суворовскому проспекту можно дойти до еще одного из красивейших питерских соборов – Смольного. Заканчивается Невский проспект знаменитой на весь мир Александро-Невской лаврой – всемирно известным православным центром, представляющим собой не менее знаменитый архитектурный комплекс.

Заметим, что для полноценного погружения в достопримечательного города вам потребуется туроператор. Иначе вы рискуете испортить отдых решения множества бытовых вопросов.

Достопримечательности Санкт-Петербурга можно описывать еще долго, это и Петропавловская крепость с одноименным собором, и здания Мариинского и Александрийского театров и отреконструированный к Чемпионату Мира по футболу – 2018 Приморский Парк Победы с суперсовременной Газпром-Ареной и многое другое. И конечно же, оказавшись в Петербурге (если только это не произошло зимой, когда речная навигация по Неве закрыта), обязательно нужно выкроить время ночью или, наоборот, ранним утром, чтобы полюбоваться таким зрелищем как развод (или сведение) разводных питерских мостов. Это абсолютно уникальное зрелище, такое возможно увидеть только в этом городе. Как говорят в таких случаях: всегда лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Поэтому, вывод однозначен: Петербург одно из наиболее привлекательнейших направлений внутреннего туризма.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Города будущего, решающие проблему перенаселения
Города-муравейники описаны в повести Айзека Азимова "Стальные пещеры".
Как Гудвин сделал Изумрудный город изумрудным
Хитрость Гудвина из сказки А. Волкова "Волшебник Изумрудного города" (1939).
​Как вернуться в 19-й век: эскапистский поселок Ковингтон​
Идея из фильма М. Найта Шьямалана "Таинственный лес" (2004).
Диаспар - город под куполом, просуществовавший миллиард лет
Идея из романа Артура Кларка "Город и звезды" (1956).
​Почему люди едут из деревни в город
Объясняет Василий Шукшин. Фильм "Печки-лавочки" (1972).
​Чаша Индейца Джо
О гибели Индейца Джо из повести Марка Твена "Приключения Тома Сойера" (1876).
Образ затерянного города в пьесе А.Н. Островского "Гроза" (1860)
Автор рисует читателю классический затерянный периферийный городок с целым набором своих жёстких правил.

298

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Спасибо большое, мне так был нужен один момент из ...
Дубровский - Владимир, а не Дмитрий!!!!
Обломов Грибоедова? Всё норм?
СвятославЛучшие фильмы-антиутопии (топ-30) 1 месяц назад
а где Письма мертвого человека?
Спасибо
Дух был Вендиго, а не Вакиньян.
Copyright © 2015 - 2019 fandea.ru
При использовании материалов сайта активная ссылка на fandea.ru обязательна


Сайт посвящен описанию интересных идей в кино и литературе. Читатели могут обсудить идеи фильмов и книг, вымышленных персонажей, технологии, правовые системы и пр.