в кино и
литературе

​Мелани Гамильтон Уилкс

Категории:

Один из главных персонажей романа «Унесенные ветром». И самый положительный.

​Мелани Гамильтон Уилкс

Девушка родилась в обеспеченной семье и ничем не отличалась от большинства сверстниц. Она всегда отличалась спокойным нравом, желанием следовать традициям семьи. Это касается поведения в приличном обществе, свадьбы с кузеном. Она полагает, что жизнь способна стать счастливой, если представлять из себя образец истинной леди.

Замужество позволяет героине проявить себя в качестве примерной супруги и матери сына. Ей с трудом удается вырваться из охваченной огнем Атланты. Она видит в Скарлетт настоящую подругу. Излишняя доброта и желание помочь людям заставляют женщину слепо верить окружающим. Она не видит, что знакомые могут пользоваться ее добродушием. Как ни странно, Мелани не предполагает, что лучшая подруга испытывает трепетные чувства к ее любимому супругу. Будучи человеком добропорядочным, она ждет подобного отношения со стороны социума, в котором проживает.

Героиня искренне переживает, когда узнает о статусе пленника супруга. Нет надежды, что он вернется живым и невредимым. Приходится довольствоваться письмами, пытаться поддержать мужчину, не забывая про воспитание единственного сына. Женщина и не подозревает, насколько сильно ей завидует Скарлетт. Ей кажется, что приятельница действительно предлагает помощь, устраивая супруга на лесопилку.

Жизнь течет своим чередом. Мелани старательно обустраивает быт, в меру возможностей следит за собой. Она поддерживает каждое решение мужа, который нашел себя в рядах враждебной группировки. У нее нет ни капли сомнений, что выбранная им цель является благородной. В силу воспитания и характера женщина ни разу не попрекнула Эшли за отсутствие перспективной работы и каких-либо новых впечатлений.

Беременность вторым ребенком вызывает радостные чувства. Женщина полагает, что семья должна быть большой и дети – истинное счастье для своих родителей. Ее ждут мучительные роды, из-за которых она умирает впоследствии. Именно благодаря хрупкой Мелани, главная героиня произведения сможет произвести переоценку ценностей и справиться с эгоизмом.

Несмотря на хрупкость, отсутствие каких-либо громких достижений, Гамильтон представляет собой образец для подражания. Она достойна восхищения, как примерная мать, жена, добропорядочный член общества, не способный предать своих близких.

Характер

Женщина отличается развитым эмоциональным интеллектом. Она способна сопереживать, проявлять жажду повышенной справедливости. Мелани отстаивает интересы близких людей, старается не давать в обиду супруга и лучшую подругу. Мало кто знает, насколько огромной внутренней силой обладает тихая с виду девушка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Как надо вести себя с людьми: правила Скарлетт
Отрывок из романа Маргарет Митчелл "Унесенные ветром" (1936).
​Что такое "шомполушки"?
Вид довольствия солдат Конфедерации из романа Маргарет Митчелл "Унесенные ветром" (1936).
Как южане добывали деньги для ведения войны
Идея доктора Мида из романа М. Митчелл "Унесенные ветром" (1936).
Семья Скарлетт О'Хара из романа "Унесенные ветром"
"Унесённые ветром" (1936) — роман американской писательницы Маргарет Митчелл.
​Скарлетт О'Хара из романа "Унесенные ветром"
Знаменитая героиня, символ настоящей женщины.
​Ретт Батлер из романа "Унесенные ветром"
Муж Скарлетт, бизнесмен, умный и харизматичный мужчина.
​Эшли Уилкс из романа "Унесенные ветром"
Возлюбленный Скарлетт О'Хара, женатый на ее лучшей подруге Мелани.
​Фрэнк Кеннеди из романа "Унесенные ветром"
Фрэнк Кеннеди - один из мужей Скарлетт из романа "Унесенные ветром"
​Чарльз Гамильтон
Первый муж Скарлетт, брат Мелани Уилкс из романа Маргарет Митчелл "Унесенные ветром".

814

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Спасибо большое, мне так был нужен один момент из ...
Дубровский - Владимир, а не Дмитрий!!!!
Обломов Грибоедова? Всё норм?
СвятославЛучшие фильмы-антиутопии (топ-30) 2 месяца назад
а где Письма мертвого человека?
Спасибо
Дух был Вендиго, а не Вакиньян.
Copyright © 2015 - 2019 fandea.ru
При использовании материалов сайта активная ссылка на fandea.ru обязательна


Сайт посвящен описанию интересных идей в кино и литературе. Читатели могут обсудить идеи фильмов и книг, вымышленных персонажей, технологии, правовые системы и пр.