в кино и
литературе

​Эшли Уилкс из романа "Унесенные ветром"

Категории:

Возлюбленный Скарлетт О'Хара, женатый на ее лучшей подруге Мелани.

​Эшли Уилкс из романа "Унесенные ветром"

Герой смог получить престижное образование. По традиции ему пришлось заключить помолвку со своей кузиной. Девушка производила приятное впечатление. Казалось, что брак будет успешным, а семейная жизнь – счастливой. Молодой человек строит грандиозные планы на жизнь. Он не подозревает, что на протяжении длительного времени в него влюблена девушка, которая живет по соседству. Скарлетт признается парню в пылких чувствах, полагает, что она – более подходящая кандидатура для обаятельного парня.

Уилкс не собирается отказываться от своих планов. Он рассказывает девушке, что тайная женитьба – глупая затея. Главное – следовать долгу и чести. Никаких поспешных поступков, о которых можно пожалеть впоследствии. Свадьба сыграна, но приходится отправиться на войну, чтобы защитить интересы своего народа.

Разгар боевых действий позволяет Эшли проявить себя в качестве смелого майора. Он оказывается в плену в враждебной стороны. Письма к супруге содержат осуждение правительства, допустившего противостояние враждующих сторон. Герою с трудом удается освободиться. К сожалению, адаптация в изменившихся обстоятельствах происходит непросто. Все навыки забыты. Нужно думать, как жить дальше. Мужчина никогда не представлял себя в качестве рабочего, зарабатывающего физическим трудом.

Уилкс полагает, что смог бы заработать в Нью-Йорке. Ему кажется, что переезд в другой город – единственный шанс, чтобы обрести себя. Помехой на пути является безнадежно влюбленная Скарлетт. Она полагает, что мужчина сможет прекрасно устроиться в родной местности. Поддаваясь уговорам супруги, Эшли устраивается руководителем лесопилки. Он считает, что отсутствие перемен – хорошая тенденция и пытается наслаждаться тем, что имеет.

Проходит время. Мужчина становится участником организации «Ку-клукс-клан». Ему нравится деятельность по истреблению бывших врагов. Удается получать адреналин, ощущать, что вершится справедливость, которой мало в современном мире. В один из дней Эшли получает серьезное ранение. Он остается в живых благодаря помощи Ретта Батлера.

Парадоксально, но на протяжении длительного времени мужчина держит в напряжении Скарлетт. Таким образом, он дает женщине надежду, что они смогут быть вместе. Смерть супруги заставляет героя открыть свои истинные чувства.

Характер

Стоит отметить, что мужчина предпочитает руководствоваться чувством долга при совершении тех или иных поступков. В то же время, Эшли не стремится никаким образом изменить жизнь. Он пользуется обстоятельствами, ориентируется на мнение других людей.

Героя можно назвать безвольным человеком, не способным проявить твердость характера. Ему трудно самому принимать решения, выбирать собственный путь. Уилкс ориентируется на нормы, принятые в обществе, стараясь ничем не выделяться от остальных людей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Вид довольствия солдат Конфедерации из романа Маргарет Митчелл "Унесенные ветром" (1936).
Отрывок из романа Маргарет Митчелл "Унесенные ветром" (1936).
Идея доктора Мида из романа М. Митчелл "Унесенные ветром" (1936).
"Унесённые ветром" (1936) — роман американской писательницы Маргарет Митчелл.
Знаменитая героиня, символ настоящей женщины.
Муж Скарлетт, бизнесмен, умный и харизматичный мужчина.
Один из главных персонажей романа "Унесенные ветром". И самый положительный.
Фрэнк Кеннеди - один из мужей Скарлетт из романа "Унесенные ветром"
Первый муж Скарлетт, брат Мелани Уилкс из романа Маргарет Митчелл "Унесенные ветром".

235

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
ЛюбовьПрием пищи, как интимное занятие 26 дней назад
Роберт Хайнлайн "Космический патруль"
Все это было и все это будет!
ЛилияОбзор блогов писателей 2 месяца назад
В блог к писателю Григорию Остерову обязательно за...
"Кстати, в момент изнас-я выяснилось, что Садако б...
Маркиза: Ничуть на нерешительного Вы не похожи. ...
Copyright © 2015 fandea.ru
При использовании материалов сайта активная ссылка на fandea.ru обязательна


Сайт посвящен описанию интересных идей в кино и литературе. Читатели могут обсудить идеи фильмов и книг, вымышленных персонажей, технологии, правовые системы и пр.
Яндекс.Метрика