в кино и
литературе

​Ретт Батлер из романа "Унесенные ветром"

Категории:

Муж Скарлетт, бизнесмен, умный и харизматичный мужчина.

​Ретт Батлер из романа "Унесенные ветром"

Мужчина учился в военной академии, но был исключен. Его репутация пугает приличные семьи. Они считают, что Баттлер может состоять в преступных группировках. В частности, родная семья посчитала, что общение с героем может нанести вред. Отец отрекся от непутевого сына и лишил его какой-либо финансовой и моральной поддержки.

Ретт становится профессиональным игроком, участвует в золотой лихорадке. Он успел пережить серьезное нападение, о котором напоминает шрам на животе. Кроме того, мужчина становится опекуном маленького мальчика. Ребенок обучается в школе-интернате Нового Орлеана.

Первая встреча со Скарлетт происходит случайно. Ретт подслушивает объяснение в любви героини к другому мужчине. Их общение на тот момент носит формальный характер. Военные действия заставляют Батлера заняться контрабандой. Он смог пробить морскую блокаду Конфедерации. Уважение общества обеспечено. Судьба подкидывает ему новую встречу с дерзкой южанкой. Оказывается, что девушка успела выйти замуж, стать вдовой и остаться с маленьким ребенком. Мужчина пытается ухаживать за молодой особой, но она не воспринимает его всерьез. Сердце безответно отдано женатому мужчине.

Атланта оказывается захвачена враждебными воисками. Батлер без труда выводит из оцепления Скарлетт и ее родственников. Уязвленное самолюбие заставляет мужчину присоединиться к рядам армии. Он полагает, что таким образом сможет забыть женщину, не способную оценить его в качестве перспективного мужа.

Окончание Гражданской войны приносит с собой новую встречу героев. Скарлетт находит мужчину в тюрьме, искренне прося помочь в финансовых делах. Ретту удалось нажить состояние, благодаря контрабанде. К сожалению, у него отсутствует возможность вывода капитала из Ливерпуля. Приходится отказать женщине, любовь к которой не исчезла за долгие годы.

После освобождения из мест лишения свободы Батлер решает помочь возлюбленной. Он находит ее в статусе замужней дамы. Оказывается, что Скарлетт предпочла брак по расчету. Ему приходится смириться с тем, что женщина не способна ответить взаимностью на чувства.

После гибели второго супруга О’Хара становится вдовой. Батлер не теряет времени и делает ей предложение. Он способен в полной мере обеспечить жену и ее детей от предыдущих браков. Единственное, что омрачает семейную жизнь – пылкие чувства Скарлетт к мужу ее кузины Эшли. Ретт проявляет себя как ревнивого мужчине, который не собирается делиться своей женщиной с другим. Частые ссоры, гибель маленькой дочери приводят к охлаждению отношений. Супруги не понимают, как жить дальше.

Мужчину обескураживает заявление супруги, которая признается ему в чувствах. Батлер не осознает, что женщина переосмыслила свою жизнь и посчитала любовь к мужу кузины мнимой. Он не знает, что ответить, полагая: его отношение к Скарлетт никогда не станет прежним.

Характер

Мужчина отличается целеустремленностью, предприимчивостью. Он способен достичь поставленных целей. В отношениях с другими людьми герой проявляет эмоциональную гибкость. Батлер уважает чувства партнера по общению.

Ретт представляет собой образец человека, который может отступить перед лицом опасности, чтобы дождаться подходящего момента. Мужчина легко адаптируется в изменяющихся обстоятельствах. Имеет моральные принципы и не допустит, чтобы его гордость была уязвлена. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
​Скарлетт О'Хара из романа "Унесенные ветром"
Знаменитая героиня, символ настоящей женщины.
Джон Сильвер - хитроумный одноногий пират
Главный антагонист романа Р.Л. Стивенсона "Остров сокровищ" (1883).
Пират Флинт: капитан "Моржа", закопавший сокровища на острове Кидда
Пират из романа Р.Л. Стивенсона "Остров Сокровищ" (1883) и романа Делдерфилда "Приключения Бена Ганна" (1956).
Билли Джин - теннисистка, победившая в "Битве полов"
Реальный человек и персонаж фильма Саймона Бофоя "Битва полов" (2017).
Ларра - характеристика героя из рассказа М. Горького "Старуха Изергиль"
Ларра - главный герой легенды, рассказанной М. Горькому старухой Изергиль.
​Фрэнк Каупервуд - герой романа Т. Драйзера "Финансист" (1912)
Успешный финансист, символ бездушного и меркантильного дельца.
​Что такое "шомполушки"?
Вид довольствия солдат Конфедерации из романа Маргарет Митчелл "Унесенные ветром" (1936).
Как надо вести себя с людьми: правила Скарлетт
Отрывок из романа Маргарет Митчелл "Унесенные ветром" (1936).
Как южане добывали деньги для ведения войны
Идея доктора Мида из романа М. Митчелл "Унесенные ветром" (1936).

1533

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
"Братья Карамазовы","Идиот"????
Вронский после самоубийства Анны отправляется не в...
Очень плоское и однобокое описание персонажа. И ни...
ЧЁРТ ПОХОЖ НА ‘‘ПЕСКОВА‘‘, А СОЛОХА-НА ‘‘НАРУСОВУ...
...ЗАХОДИТ ВАКУЛА И СТУК НОГОЙ ПО МЕШКАМ!... ~АЙ!...
Лучший
АлександрИндейское кладбище, оживляющее мертвых 1 месяц назад
Вендиго так то не дух, это существо-бывший человек...
Copyright © 2015 - 2019 fandea.ru
При использовании материалов сайта активная ссылка на fandea.ru обязательна


Сайт посвящен описанию интересных идей в кино и литературе. Читатели могут обсудить идеи фильмов и книг, вымышленных персонажей, технологии, правовые системы и пр.