в кино и
литературе

​Скарлетт О'Хара из романа "Унесенные ветром"

Категории:

Знаменитая героиня, символ настоящей женщины.

​Скарлетт О'Хара из романа "Унесенные ветром"

Героиня родилась в обеспеченной семье. Она представляет собой образец девушки, уверенной в собственной красоте. Героиня наслаждается жизнью, насыщенной событиями, флиртом с представителями противоположного пола. Ей нравится жених лучшей подруги, который не разделяет пылких чувств.

Девушка поспешно выходит замуж за кузена. Молодой человек умирает, а девушка остается одна с маленьким ребенком. Вдове нужно носить траур до конца жизни. Поместье семьи переживает упадок. Никакой атмосферы счастья.

Чтобы поднять настроение, девушка приезжает в Атланту. В городе живут ее родственники и Эшли – парень, который не ответил взаимностью. Он успел жениться, ожидает появления первенца. Во время прогулки Скарлетт встречает Ретта Батлера. Он очарован молодой женщиной, но ухаживания оказываются отвергнуты.

Военные действия застают героев в Атланте. Эшли пропал без вести. Его супруга рожает с помощью Скарлетт. Благодаря предприимчивости Батлера, мирным жителям удается покинуть осажденный город. Они с трудом избегают смерти.

После возвращения домой девушку ждут новые испытания. В поместье умерла мать, отец сошел с ума. Скарлетт собирается соблазнить нового знакомого, но мужчина находится в тюрьме. Новый брак с Фрэнком Кеннеди позволяет наладить финансовые дела. Скарлетт ловко управляет магазином супруга, покупает лесопилку. Она, наконец, смогла избавиться от бедности. Можно наслаждаться возможностями, которые открылись, благодаря наличию денег.

После смерти мужа, Скарлетт принимает предложение Ретта. Она понимает, что никогда не полюбит мужчину, но не собирается оставаться в одиночестве. Сердце героини принадлежит Эшли. Она полагает, что в скором времени они все равно смогут быть вместе. Наличие детей в новом браке не смущает женщину. О’Хара видит, что муж без ума от дочери, является прекрасным семьянином, но не может справиться с чувствами к другому мужчине.

В силу определенных обстоятельств Скарлетт оказывается перед выбором. Жена Эшли умирает во время вторых родов, делясь с кузиной впечатлением о Ретте Батлере. Женщина полагает, что только он является настоящей судьбой капризной особы.

Скарлетт осознает, что на самом деле влюблена в Батлера, а Эшли – напоминание о ее уязвленном самолюбии. Ей предстоит доказать Ретту свою любовь и обрести долгожданное счастье.

Характер Скарлетт

Героиня представляет собой пример решительной молодой особы, которая привыкла добиваться поставленных целей. Она может мыслить рационально, но не в силах разобраться со своими чувствами. Скарлетт способна быть сильной и независимой девушкой.

Она умеет пользоваться женским обаянием, без труда покоряет сердца представителей сильного пола. Самое главное, чего не достает девушке – умения быть слабой. Деловая хватка и отсутствие желания идти на компромиссы приводят к тому, что она не учитывает интересы других людей. Главное – ее собственное счастье и свобода.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
​Ретт Батлер из романа "Унесенные ветром"
Муж Скарлетт, бизнесмен, умный и харизматичный мужчина.
Джон Сильвер - хитроумный одноногий пират
Главный антагонист романа Р.Л. Стивенсона "Остров сокровищ" (1883).
Пират Флинт: капитан "Моржа", закопавший сокровища на острове Кидда
Пират из романа Р.Л. Стивенсона "Остров Сокровищ" (1883) и романа Делдерфилда "Приключения Бена Ганна" (1956).
Билли Джин - теннисистка, победившая в "Битве полов"
Реальный человек и персонаж фильма Саймона Бофоя "Битва полов" (2017).
Ларра - характеристика героя из рассказа М. Горького "Старуха Изергиль"
Ларра - главный герой легенды, рассказанной М. Горькому старухой Изергиль.
​Фрэнк Каупервуд - герой романа Т. Драйзера "Финансист" (1912)
Успешный финансист, символ бездушного и меркантильного дельца.
Людмила — подруга Катерины из фильма "Москва слезам не верит"
Амбициозная героиня фильма В. Меньшова «Москва слезам не верит»(1979).
Заработок на трубах и противоречивость женского характера
Сцена из романа Дж. Стейнбека "Консервный ряд" (1945)
Как соблазнить интеллигентную девушку
Сенькин эксперимент из романа Б. Акунина «Любовник смерти» (2001). Отрывок из книги.

1153

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
АлександрЗаконы Запорожской Сечи 18 дней назад
Спасибо большое !
"Сьюлин отвечает взаимностью, но из-за произошедше...
Газета для дураков существует, это элитное сообщес...
"Братья Карамазовы","Идиот"????
Вронский после самоубийства Анны отправляется не в...
Очень плоское и однобокое описание персонажа. И ни...
ЧЁРТ ПОХОЖ НА ‘‘ПЕСКОВА‘‘, А СОЛОХА-НА ‘‘НАРУСОВУ...
Copyright © 2015 - 2019 fandea.ru
При использовании материалов сайта активная ссылка на fandea.ru обязательна


Сайт посвящен описанию интересных идей в кино и литературе. Читатели могут обсудить идеи фильмов и книг, вымышленных персонажей, технологии, правовые системы и пр.