в кино и
литературе

​Фрэнк Каупервуд - герой романа Т. Драйзера "Финансист" (1912)

Категории:

Успешный финансист, символ бездушного и меркантильного дельца.

​Фрэнк Каупервуд - герой романа Т. Драйзера "Финансист" (1912)

История Фрэнка Каупервуда

Главный герой произведения родился в семье клерка. Он с детства понял, как важно завоевать репутацию успешного человека. Стремясь постигнуть нюансы рыночных отношений, подросток начинает продавать мыло. Первые продажи приносят высокую прибыль. Учеба в школе вызывает мало интереса у молодого человека. Он понимает, что обладает определенными способностями, которые позволят сделать начальные шаги к процветанию. Фрэнк принимает решение бросить учебное заведение. Никакой пользы, по его мнению, получить не удастся.

В 19 лет парень влюбляется в замужнюю женщину. Она является супругой друга отца главного героя. Его не смущает разница в возрасте, наличие детей. Парень уверен, что сможет добиться выгодного положения в обществе. Осталось набраться терпения, познакомиться с людьми, обладающими богатством. Уверенность в себе, желание стать финансово независимым, способным получить все, что пожелает – вот, что отличает Фрэнка от большинства своих сверстников. Он не собирается довольствоваться малым, полагая, что рожден для выгодного сотрудничества с крупными корпорациями.

После смерти мужа возлюбленной, у Каупервуда появляется возможность сыграть с ней свадьбу. В браке рождается двое детей. Молодой человек входит в высшее общество. Наличие связей позволяет ему без проблем заключать сделки, ощущать вкус богатства. Ему удается приобрести репутацию предприимчивого дельца, обладающего способностью уговорить любого компаньона на долгосрочное и взаимовыгодное сотрудничество.

Семья переселяется в роскошный дом на улице, которая представляет собой несколько расположенных рядом особняков. Соседями героя являются обеспеченные люди. Они добились успехов в разных сферах деятельности. Как оказалось, Фрэнк представляет для многих интерес. Они полагают, что с его помощью удастся преумножить свой капитал.

Мужчина знакомится с крупный подрядчиком Батлером. Он совместно с двумя деловыми партнерами считается самым крупным финансовым дельцом в этом городе. Новый знакомый представляет свою семью. Обворожительная дочь Эйлин вызывает неподдельный интерес у главного героя. Он полагает, что его влюбленность к супруге была ничем иным как желанием обрести независимость от отца. Чувства к молодой особе вспыхивает сразу. Она отвечает ему взаимностью. Несмотря на разницу в возрасте и наличие семьи, Фрэнк полагает, что способен стать счастливым рядом с девушкой.

Пожар на финансовой бирже ставит мужчину в затруднительное положение. Последние месяцы он проворачивал махинации с использованием средств из городской казны. Таким образом, герой должен свыше полумиллиона долларов. В это же самое время официальная супруга получает анонимную записку, содержание которой вызывает настоящий шок. Женщина и не подозревала о связи любимого мужа с юной особой.

Каупервуд лишается поддержки влиятельных друзей. Разворачивается судебный процесс с возбуждением уголовного дела за растрату средств из бюджета. Отсутствие квалифицированного адвоката, невозможность защитить себя приводит к тому, что финансиста упекают в тюрьму на 4 года. Ему предстоит провести срок в одиночной камере.

Спустя 13 месяцев мужчине удается выйти на свободу. Прощение о помиловании одобрено судьей. Спустя полгода Фрэнк начинает скупать различные акции. Америка переживает очередную панику на бирже. Ему удается восстановить финансовое положение, но репутация испорчена навсегда. Герою ничего не остается, как покинуть место проживания, чтобы отправиться в другой штат. Эйлин отправляется вместе с возлюбленным. Бывшая супруга и дети остаются на скромном содержании.

Характер

Мужчина руководствуется по жизни девизом «Мои желания, прежде всего». Целеустремленность, стремление получить сиюминутную выгоду любой ценой, позволяют ему добиться финансового процветания. Он способен найти общий язык с любым человеком.

В то же время, отсутствие моральных норм, сопереживания другим людям, приводят к тому, что близкие Фрэнка ощущают себя использованными. Он не способен выстроить отношения, основанные на доверие, уважении. Люди для героя – не более чем разменная монета. С одной стороны он ощущает себя хозяином жизни, а с другой – испытывает чувство внутренней пустоты, которую пытается заполнить богатством. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Джон Сильвер - хитроумный одноногий пират
Главный антагонист романа Р.Л. Стивенсона "Остров сокровищ" (1883).
Пират Флинт: капитан "Моржа", закопавший сокровища на острове Кидда
Пират из романа Р.Л. Стивенсона "Остров Сокровищ" (1883) и романа Делдерфилда "Приключения Бена Ганна" (1956).
Билли Джин - теннисистка, победившая в "Битве полов"
Реальный человек и персонаж фильма Саймона Бофоя "Битва полов" (2017).
Ларра - характеристика героя из рассказа М. Горького "Старуха Изергиль"
Ларра - главный герой легенды, рассказанной М. Горькому старухой Изергиль.
​Скарлетт О'Хара из романа "Унесенные ветром"
Знаменитая героиня, символ настоящей женщины.
​Ретт Батлер из романа "Унесенные ветром"
Муж Скарлетт, бизнесмен, умный и харизматичный мужчина.
Как бросить курить - метод Стивена Кинга
В рассказе Стивена Кинга "Корпорация "Бросайте курить" описан метод борьбы с курением.
Соляной бизнес Пончика из книги "Незнайка на Луне"
Капиталистический мир в книге Н. Носова "Незнайка на Луне".
Бизнес по продаже донорских органов
Организация, выращивающая клонов, из фильма М. Бэя "Остров".

1099

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
ЧЁРТ ПОХОЖ НА ‘‘ПЕСКОВА‘‘, А СОЛОХА-НА ‘‘НАРУСОВУ...
...ЗАХОДИТ ВАКУЛА И СТУК НОГОЙ ПО МЕШКАМ!... ~АЙ!...
Лучший
АлександрИндейское кладбище, оживляющее мертвых 20 дней назад
Вендиго так то не дух, это существо-бывший человек...
Спасибо большое, мне так был нужен один момент из ...
Дубровский - Владимир, а не Дмитрий!!!!
Copyright © 2015 - 2019 fandea.ru
При использовании материалов сайта активная ссылка на fandea.ru обязательна


Сайт посвящен описанию интересных идей в кино и литературе. Читатели могут обсудить идеи фильмов и книг, вымышленных персонажей, технологии, правовые системы и пр.